Вход на сайт
Европарламент и Курилы.
365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Коловрат 17.07.05 09:45
В ответ на:
ну хорощо, если Вам не нравится слово "потребовал", то есть и другое: "призвал"...
ну хорощо, если Вам не нравится слово "потребовал", то есть и другое: "призвал"...
Вы можете смеяться..., но мне и слово ╚призвал╩ - тоже не нравится.

Реально можно было написать:
Невзлин, отвечая на вопросы членов конгресса, высказал следующие взгляды:
В ответ на:
Невзлин призвал американцев наказать Россию За это главу ╚МЕНАТЕПа╩ приласкали в Вашингтоне
Верный признак: если в Вашингтоне демонстративно принимают кого-либо из опальных российских олигархов, то за это хорошо заплачено.
Невзлин призвал американцев наказать Россию За это главу ╚МЕНАТЕПа╩ приласкали в Вашингтоне
Верный признак: если в Вашингтоне демонстративно принимают кого-либо из опальных российских олигархов, то за это хорошо заплачено.
Достаточно уже чтения первых строк статьи, чтобы сделать вывод о том, на какой уровень читателей она рассчитана...

Обратите внимание, я вовсе не хочу высказаться о недостаточном уровне умственного развития...
Скорее речь ид╦т об уровне предварительной идеологической обработки.
Как бы Вам это нагляднее объяснить на примере...
Если вернуться в воспоминаниях в то советское время, когда печатались, конспектировались и цитировались на полном серь╦зе речи руководителей партии и правительства. Т.е. вернуться в те времена, когда люди были идеологически настроены на серь╦зное отношение к тому - что сегодня выглядит лишь как карикатура, то и тогда был уровень идеологического зомбирования, который если переступить - то вызовет лишь смех.
Мне вспоминается пойманная передача китайского радио (накануне смерти Мао) о том, как с его участием проходил многокилометровый заплыв по реке Ян-Дзы.
Китайское радио рассказало как мудрый Мао сделал замечание одной девушке, что хотя она и не плохо плыв╦т, но почему-то не меняет по ходу стили плавания и он тут же сам обучил е╦ плаванью теми стилями - которыми она не владела.
Назывались и данные за сколько времени сам Мао преодолел вполне конкретные расстояния.
Американцы, помнится, тогда напечатали в прессе - что готовы пригласить Мао в состав олимпийской сборной.

К чему я это вспоминаю? - К тому, что есть уровень информации или порог, после которого она воспринимается как несерь╦зная.
Этот порог для людей, живущих в различных обществах и при различном уровне демократии - различный.
Нам тогда казались смешными китайские агитки, а жителями Западной Европы - точно так же воспринималась советская пресса.

Сейчас мы тоже из не╦ выросли. Поэтому очень странно выглядят попытки СМИ отступить на прежний уровень идеологического примитивизма - во вс╦м видеть русофобию и видеть желание Америки ╚строить козни╩.
Но появление таких статей ещ╦ можно объяснить тем, что они уже не свободны или даже просто выполнением заказов и прямых указаний.
А вот чем можно объяснить готовность некоторых людей не только "схавать" такую прессу, но и защищать эту чепуху - как собственное мнение???