Заря новой и будущего России ?
Что может иметь место:
Исходя из всего описанного в части 1-й Этот консенсус политическая ширма - бандистакая полукриминальная власть перестал работать ... кошельки стали пустеть, а люди нищать. Дальше тянуть резину смысла никакого нет ... нужно создавать новый "консенсунс", но в рамках различных слоев общества включая и интеллигенцию и рабочих и граждан за пределами страны ... Выход полагаю нашёлся сам собой. Ну и решимость, глядя на выборы в Украине, переход власти, трансформацию власти, срез общества - тоже присутствует. И этот выход имеется исключительно в рамках "европейского пространства" - это задача и для ЕС в том числе, как раз такие общие задачи сблизили Путина и Эрдогана ... все вместе подтолкнуло власть в Кремле к тому что мы сегодня услышали(я прочитал) Теперь почему это всё конкретно в меня вселяет надежду? Потому что это путь исключительно в рамках "конфедерации" ... можно и дальше себя обманывать что Чечня живет по российским законам, как и Якутия или Москва - но это не так ... и эта центробежная сила неизбежно разнесёт всё. Разнесёт, если центром и дальше будет оставаться Москва, но если часть полномочий будет распределена, а зависимость >70% переместится в Брюссель (условно) то именно конфедеративное устройство позволит и России и Украине и Беларуси а за тем и всему СНГ находить и открывать для себя 1 000 000х + 1 различных возможностей для кооперации развития и роста ... Поэтому изменения в Конституции по поводу "Международного права" верны, действующая это американская модель и она тут не уместна. Ну и как я уже заметил выше, - Госсовет ...
Полагаю в Кремле тоже хотят как и Квазимода на пенсии "на Сицилию" и чувствуют за собой ответственность ... полагаю эти изменения к лучшему, и они обречены на успех ... В принципе к такой работе и ЕС готов +- на 90% , для этого есть все институты, а если нет - они должны быть созданы не по подобию, но по примеру "восточного партнёрства" ...
пссссс уже 4 мин как термин идёт )))) бггггг ![]()
![]()