Вход на сайт
TEPPOP
406 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vikasso 16.07.05 23:54
В ответ на:
Нас европейцев очен мало, что будет с миром???
Нас европейцев очен мало, что будет с миром???
Мы, европейцы, наконец пойм╦м, что не имеем ни права, ни реальной возможности навязывать свои нормы другим народам. Как прореагировали бы, например, мои соседи, если бы я вош╦л без спросу в их дом (возможно даже взломав дверь) и начал бы устанавливать у них привычные и удобные лично мне правила и порядки, нахально объявив их "общечеловеческими"? Скорее всего, меня выставили бы за дверь, и были бы абсолютно правы. А ведь "цивилизованный мир" сплошь и рядом именно этим и занимается. При этом, у "соседей" нет возможности позвать на помощь некую "полицию" - ведь роль этой самой "полиции" самовольно взял на себя вс╦ тот же "цивилизованный мир" (кстати, цивилизованным он провозгласил себя сам). Соответственно, "соседи" стали реагировать на вс╦ это, как умели, нередко дикими и жестокими поступками, порой даже врываясь в дом того, кто ранее ворвался в их дом. Я не оправдываю террор, но хотел бы обратить внимание на то, что он явился РЕАКЦИЕЙ. Дикой, неадекватной, но вс╦ же РЕАКЦИЕЙ. Никто не покушается на право европейцев жить в соответствии со своими традициями и нормами У СЕБЯ ДОМА. Но в таком случае, аналогичное право должно быть предоставлено и представителям других культур. Ведь, если я не ошибаюсь, такие понятия, как СПРАВЕДЛИВОСТЬ и РАВНОПРАВИЕ тоже относятся к "общечеловеческим ценностям".
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.