Deutsch

Личное имя дано нам родителями пожизненно?! Или?..

16.07.05 16:49
Re: Личное имя дано нам родителями пожизненно?! Ил
 
adada-inn постоялец
adada-inn
Спасибо, @Tatiana@, Вы очень внимательны!
Кажется, я не совсем верно понят: ограниченность прямоугольного форумного "поля" вижу не в том, что оно сковывает участника в выборе имени, выборе стиля, выборе лексики, характера и пр. С этим-то все в порядке! Свобода, мэм!
Но эйфория от такой свободы кружит голову настолько, что иной просто не в состоянии представить, что кто-то имеет другую точку зрения, другие способности, другие комплексы, наконец. Скажете, и какое это имеет отношение к праву на имя?
Я рассуждал вот как, прежде чем поинтересоваться здесь мнением людей.
Вначале в Англии, значительно позже во Франции, наверное, позже остальных европейских стран в России пришли к необходимости того, что некоторые "крупнокалиберные" понятия следует записывать в основном законе государства, в Конституции. Право на жизнь, на свободу и т.п. (После чего они, особенно для недавнорожденных, стали настолько привычными, что кажется, что они были всегда.)
Но записали их туда совсем не потому, что этого хотелось ВСЕМ! Напротив, всегда есть любители зажать чью-то свободу, а то и похерить чужую жизнь.
Так и с именами. Вот Вы возразили про Аллаха, а ведь многие считают иначе! И для этих многих источником имен являются святцы или еще какие-нибудь инструктивные источники. Но наши законы вроде бы устроены мудро и где-то можно свое имя поменять беспрекословно, а где-то с разрешения или по блату, или за хорошие деньги. Но если уравнять имя с Жизнью или Свободой, то сразу видно, что уровень их защиты у них отличается.
Да, в совершенствовании не будет никакой необходимости, если за именами ничегошеньки не скрывается, никакого смысла, никакого знака, никакого символа. А если все-таки имя означает нечто большее, чем номер на локтевом сгибе, а?!
__________________
adada-inn&адада-съют
✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
 

Перейти на