Deutsch

Нация, Религия, Государство

16.07.05 13:45
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Essener 16.07.05 02:09
В ответ на:
Замечу сразу, что Ваше обобщение типа "националисты делают то-то и то-то" некорректны.. Вы же намекаете на то, что типа "ВСЕ националисты..."? А националисты, как и интернационалисты, бывают разными.. например, мне доподлинно известно, что некоторые интернационалисты занимаются сексом с животными (а именно с ослами), но я же не утверждаю на этом основании, что "интернационалисты - зоофилы"?

Умнее примера не смогли придумать?
Я Вам показываю общее и для Вас и для Жириновского - стремление ограничить свободу выезда граждан за пределы страны.
Когда же к власти прорываются фашисты и националисты - то эта возможность приобретает исключительно важное значение.
(А про секс с ослами и оральный секс - это Вы дискутируйте с Алеком.)
"1. Националисты желают ограничить свободу передвижения людей пределами одной страны как в зоопарке ограничены передвижения зверей клетками."
В ответ на:
Мимо. Более того - националисты, со сходными с моими взглядами, даже не против идеи Евросоюза (ессна, не в том виде, как это предлагала новая конституция).. Однако визовый режим с большинством бедных стран в обозримом будущем несомненно должен быть сохран╦н.

Не мимо. И не надо отвлекаться на ╚бедные страны╩.
Вы националист - так и говорите о проявлениях и пользе национализма!
В ч╦м польза, если разделять людей по пятой графе?
"2. Националисты пытаются рассортировать людей по бывшей пятой графе паспорта СССР и устанавливать особые права в соответствии с этой записью."
В ответ на:
Несомненно, представители титульной национальности должны иметь право на репатриацию.. а о каких ещ╦ правах Вы говорите? Ничего такого быть, естественно, не должно..

Тем не менее, националисты в Латвии установили разницу в правах граждан и неграждан, выражующуюся более, чем в семидесяти пунктах законов.
Я уже приводил приеры, что к негражданам отнесены многие люди, которые родились в Латвии и прожили там более полувека, у которых похоронены там не только родители, но и бабушки, дедушки.
А почему? - Да потому, что в паспорте записано не ╚латыш╩, а еврей или русский.
Зато если приезжает в Латвию иностранка, но с записью ╚латышка╩ - то пожалуйста хоть в президенты.
В ответ на:
Вот в Германии евреи действительно имеют некие особые права.. и это не правильно.. надеюсь, Вы меня в этом поддерживаете?

В Германии особые права имеют граждане Германии!
Вс╦ остальное бред человека, не знакомого с ситуацией.
Ваш взгляд определяется высказыванием:
╚В чужих руках всегда толще╩.
"3. Националисты пытаются препятствовать бракам с иностранцами. (Вспомните предложение националиста Жириновского)."
В ответ на:
Я таких националистов не знаю... Так что опять мимо...Повторюсь, Ваше сравнение националистов с Жириком насктолько же коректно, насколько корректно сравнение интернационалистов с зоофилами

Предложение Жириновского разделяет множество русских националистов.
И не пытайтесь рассказывать - что украинские националисты, якобы, из другого теста.
(Про зоофилов - к Алеку. Он Вам быстро объяснит, что это не аморально, а нейтрально.)
В ответ на:
Итак, ни в одном из предложенных Вами пунктов схдодства не обнаружено.. Вывод - Вы неверно понимаете суть национализма.

Националистов всех мастей появляется множество.
И у каждого в голове собственная каша. Сейчас Вы мне пытаетесь утверждать, что Ваша каша - самая вкусная, питательная и полезная.
Вы можете пудрить мозги лишь себе.
Как сказано у Козьмы Пруткова: ╚Зри в корень!╩
А в корне и нацизма и национализма стоит НАЦИ!
И этим вс╦ сказано...
В ответ на:
Теперь, по поводу непонятно откуда взявшихся у Вас опасений по поводу "свободы передвижения":
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Никаких дополнительных мер по ограничению свободы передвижения я не предлагаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне вспоминается реплика по поводу стремления итальянцев показать своих мужчин искусными ловеласами, а женщин непорочными:
- А с кем же их мужчины совершают свои многочисленные "подвиги"?
Так и Ваши предложения ограничивать иммиграционные возможности при утверждении, что они не ограничивают права людей на смену страны проживания - просто смешны.
Иммиграционные возможности существуют и должны остаться двух типов:
Более массовый тип - предоставление права полезным специалистам вне зависимости от национальности на переезд. (Интерес тут взаимный и поводов для возражения нет вообще.)
Другой тип - это помощь людям бежать от реакционных режимов (например, если националисты прорвались к власти из-за глупости избирателей).
Этот тип для принимающей страны может быть признан нецелесообразным - но он является проявлением гуманизма и достоин уважения.
"Если уж Вы сравниваете с домом - то меня не устроит если ко мне домой придут не именно 20 негров, а двадцать любых посторонних людей (в том числе и с одинаковой записью в пятой графе)."
В ответ на:
Негры или не негры - в мо╦м примере это было не принципиально. Главное, что Вы понимаете, что Ваш дом - это Ваша територия.. так почему же территория государства не должна быть собственностью населяющего е╦ народа, а должна быть проходным двором, где могут шастать все, кому не лень, как это предлагаете Вы???

Мой дом это вовсе не территория, на которой может распоряжаться правительство (и в том числе преступное).
Мой дом - это мои права и свободы!
И вторжение в него националистов, навязывающих свои убогие взгляды - это как раз и недопустимо.
В ответ на:
Я буду продолжать с Вам дискуссию только при двух условиях:
1. Вы будете использовать для подтверждения своих идей исключительно логически аргументы, а не лозунги и обвинения оппонентов в том, что им "это просто не дано понять"
2. Вы будете внимательно читать сообщения оппонентов и, как следствие, не будете приписывать им того, чего они не говорили и даже никак не подразумевали (как получилось, например, с моей "религиозностью" и с Вашей "необузданной свободой перемещения" )

Я уже один раз прекращал дискуссии с Вами.
Прекращал вовсе не из-за прилива чувств - а просто из-за скучности повторять одно и то же при НЕСПОСОБНОСТИ оппонента понять очевидное.
Боюсь, что это наступит снова и уже окончательно.

Перейти на