русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нация, Религия, Государство

15.07.05 13:49
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
in Antwort Essener 15.07.05 01:52, Zuletzt geändert 16.07.05 11:17 (Schachspiler)
"Во-первых, отметим - что разницы между Вашей моделью и карикатурой Вы показать так и не смогли!"
В ответ на:
Если Вы заметили - я и не пытался.. почему? Если Вы придумали некую нелепую пародию на мою теорию, то именно Вы и должны показать, что там есть что-то общее.. Иначе это и правда будет сравнение ёлки с насморком

Хорошо, специально для Вас показываю - что там общее (хотя я был уверен, что это излишне, поскольку любому и так ясно):
Итак:
1. Националисты желают ограничить свободу передвижения людей пределами одной страны как в зоопарке ограничены передвижения зверей клетками.
2. Националисты пытаются рассортировать людей по бывшей пятой графе паспорта СССР и устанавливать особые права в соответствии с этой записью.
(Это я с зоопарком сравнивать не буду, но отмечу это как нарушение прав человека.)
3. Националисты пытаются препятствовать бракам с иностранцами. (Вспомните предложение националиста Жириновского).
В этом националисты уподобляются селекционерам, выводящим вычурные породы собак. Вот разница только в том - что свои занятия они собираются проводить над людьми, а не над собаками.
4. Для того, чтобы ограничивать как браки с инстранцами, так и просто возможность передвижения за пределы страны, националисты должны возродить железный занавес, который является очевидной аналогией железным прутьям клетки в зоопарке. Можно даже сказать, что хуже, посколькузапертых в клетке людей будут лишать даже информационных связей со свободным миром (с целью скрыть гнусность происходящего.)
5. Поскольку найдётся огромная масса людей, которые не согласятся с посягательствами националистов на их свободу - то националисты будут вынуждены применить репрессии и физическое уничтожение этих несогласных.
Аналогия здесь в том - что они будут относиться к этим людям как к непокорным хищным животным, которых, если не могут засадить в клетку - то будут отстреливать.
Итак, общее я Вам показал.
Сможете ли Вы показать принципиальные отличия?

"не дело всяких директоров зоопарков пытаться ограничивать и направлять свободу передвижения людей как зверей"
В ответ на:
Ну, это не честно! Или обе теории будем сравнивать с зоопарками (а в зоопарке без директора и клеток никак)
Почему же надо всё сравнивать с зоопарками?

Зоопарк с клетками начинается там - где ограничивается свобода людей в передвижении.
Так, СССР во времена ╚железного занавеса╩ тоже заслуживал сравнение с зоопарком. И теория националистов тоже заслуживает.
А вот, например, Германию с националистическим зоопарком Вам сравнить не удастся - поскольку любой гражданин Германии не только не ограничен в своём праве на выезд из страны, но он даже не будет спрашивать разрешения.
Он просто оформит ╚Reisepass╩ и то лишь потому - что он понадобится в некоторых других странах.
В ответ на:
Если же Вам всё-таки так нравятся аналоги, ответьте, чем отличается Ваша идея всеобшего равенства и братства от её же воплощения на микроуровне:
В Ваш дом без просу приходят 20-30 негров и заявляют, что будут у Вас жить.. а любые возражения воспринимаются как дискриминация по нац. признаку и попытка ограничить их свободу передвижения...

А вот это глупый пример националиста и расиста.
Если уж Вы сравниваете с домом - то меня не устроит если ко мне домой придут не именно 20 негров, а двадцать любых посторонних людей (в том числе и с одинаковой записью в пятой графе).
Проэтому с вторжением в мой дом лучше сравнить любое другое непрошенное вторжение в мои свободы. Например вторжение любых националистов в мои права на выезд из страны.

"у меня идёт речь лишь о ╚полной свободе передвижения╩"
В ответ на:
Знаете, а Вы оказывается куда больший радикал, чем я.. Ваша "полная свобода передвижения" - это полная утопия! Такого не требуют даже самые галимые леваки!!!

Мне наплевать - чего требуют леваки. Но к большинству вопросов цивилизованным является именно подход с точки зрения прав человека.
Люди же, которые предпочитают интересы государственной машины, рассматривая отдельных людей лишь как гайки этой машины - застыли в развитии на уровне столетней давности.
"А Вы не можете отличия указать - потому, что их нет!"
В ответ на:
Ну раз Вы уж так настативаете.. В моей модели вообще нет клеток и администрации зоопарка.. а звери могут ходить друг к другу в гости.. ессна, если их туда приглашают.

А если не приглашают? То сиди в той самой клетке - которой у Вас якобы нет?
Знаем, сидели так в СССР. И приглашать большинство было некому.
А кого могли бы пригласить потомки дореволюционных родственников - те имели огромный минус в биографии (наличие родственников заграницей) и именно поэтому были невыездными.
Так что, есть у Вас клетки и есть администрация зоопарка - те кто будут ограничивать свободу выезда граждан, навязывая всем свои идиотские националистические представления.
P.S. Я бы ничего не имел против Ваших националистических теорий, если бы Вы их распространяли только на себя.
Если считает националист ╚отец украинской демократии╩ свою теорию верной - то может ограничивать себя ( и только себя!!!) границами Украины и не высовывать носа из-за них.

Sprung zu