Deutsch

Нация, Религия, Государство

15.07.05 09:28
Re: Нация, Религия, Государство

Alec старожил
А я с Вами пытался говорить о реальной картине мира.
"Реальная картина мира" обычно совершенно удивительным образом совпадает со взглядами излагающего е╦. Я же говорил о слабых местах в материалистической картине. И о том, что мы ПРИНЦИПИАЛЬНО не можем сказать какова реальность на самом деле. (Это понимают все, кроме деревенских софофилов с "собственным" мнением. Особенно меня умиляет "собственность" мнения. Таких собственников, гордых тем, что сами додумались до того, почему Луна меняет фазы - советские ПТУ просто бригадами штамповали.)
Поэтому, на мой взгляд, самое конструктивное - говорить о применимости модели мира, без абсолютизации в ранг конечной Истины.
О том, что в н╦м нет места для гипотетического ╚Создателя╩
:) :) :)
Как говорится - "Кто о чем, а вшивый о бане". :-) Похоже это Вам нужно поговорить с психиатром и пожаловаться на преследования Богом. Ну при чем здесь какой-то "Создатель", которого мы его вообще не рассматривали?
Соответственно, стоит вопрос насколько точно наше сознание отображает эту реальность.
Этот вопрос точно так же не имеет смысла обсуждать - как и вопрос о смысле жизни.

Именно этот вопрос(об отображении) и обсуждается в философиях. И в материалистической - в частности.
А я вам все время говор, что о реальном мире Вы на самом деле не можете сказать НИЧЕГО. Единственное, что у Вас есть - это представление о нем, о соотношении которого с реальностью - большой вопрос.
О представлениях - это Вам к психотерапевту или к духовнику (с уч╦том Вашей специализации).

Помните я Вам говорил про догматичность Вашего мышления и неспособности абстрактно мыслить? Вот и доказательство подоспело. Это очень часто бывает в разговорах с религиозными догматиками - ему говоришь
- "Вот представь, что если Бога нет..."
- "Что а чушь, а куда он делся, он всегда и не спит".
- "Ну ты представь, только!"
...Ступор...
Вот это, Шахшпиллер, и есть догматизм - когда цементные рамы собственного мировоззрения не дают даже помыслить нечто отличное. Не согласиться, но просто хотя бы понять о чем вообще речь!
PS. А давайте как я Вас еще под конец напугаю? Знаете что еще обсуждается в этих психически нездоровых философиях? Например - присуща ли причинность нашему миру. И представляете, аргументов за каузальность находится столько-же, как и за без-причинность. И еще то, что объекты создаются нашим сознанием. Это мы, наше сознание, выделяет из нераздельной реальности "объекты". Без сознания же, реальность выглядит - никак...

Перейти на