Deutsch

Нация, Религия, Государство

14.07.05 18:48
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Alec 14.07.05 17:28
В ответ на:
Каждый, грубо говоря, стремиться к счастью и избегает несчастий. Пойдет такое обобщение?

Конечно не пойд╦т!
Стремитесь Вы к чему угодно. Это вообще не имеет отношения к обсуждаемому принципу.
Он вообще не предписывает Вам - к чему Вы должны стремиться.
Но вот он ограничивает Вас в тех средствах, которые Вы могли бы использовать в сво╦м стремлении к счастью.
Например, если Ваше стремление к счастью Вы связываете с богатством, то он ограничивает Вас в использовании возможности ограбления
(Надеюсь не надо объяснять на пальцах - почему?)
"...мне нет дела до ваших религиозных заблуждений.
...
Если же неугодное Вам мнение Вы называете ярлыками - то невежда уже Вы!"

В ответ на:
В том то и дело, что Вы не имеете понятия какие это заблуждения, и заблуждения ли вообще. Но кидаетесь ярляками.
В точности как "Не читал - но осуждаю!"
Не имею ни малейшего понятия, никакой информации, никаких знаний, - но ветром надуло, что это ерунда и чушь!:)
И кто после этого невежда?

Ещ╦ раз напоминаю, что я высказываю в ДК сво╦ собственное мнение.
При этом я вовсе не разделяю Вашей уверенности в том, что высказывать собственное мнение - это невежество, а повторять глупости за философом-идеалистом средневековья - это просвещ╦нность.
Доводы "Не читал - но осуждаю!" - готов повторять любой защитник религиозных догматов.
Но дело в том, что помимо их догматов существует много других оснований, чтобы отшвырнуть религиозные догматы не читая и без разбору.
"(Впрочем и до вашего орального секса - до тех пор, пока Вы не прид╦те ко мне под окно демонстрировать его мне и моим детям.)"
В ответ на:
До моего? :)))))
Оральный секс, Шахшпиллер, это ОБЪЕКТИВНО АМОРАЛЬНЫЙ поступок, именно по Вашемо мнению. Но в чем его объективность, Вы не смогли промолвить НИ СЛОВА.

Вас так занимает эта проблема, что Вы даже приписываете мне что угодно, не вспоминая действительно сказанного мной.
Наоборот, я даже признал, что это может кем-то и применяться (например при надвигающейся импотенции ).
Но аморальными являются попытки выдавать такие отношения за нормальные сексуальные отношения и навязывать это мнение людям так, как Вы пытаетесь навязать его мне.

Перейти на