Deutsch

История определяет сегодняшний день

30.11.19 12:53
Re: История определяет сегодняшний день

nemez1517 коренной житель
nemez1517
И Британия, и Франция хотели избежать повторения 1 мировой.
Это была ошибка,

ну вот же, вот, вы правильно думаете, но только на половину. Вы понимаете, что Англия и Франция виноваты, но недопонимаете, на сколько. Лично я думаю, что и Даладье и Чемберлен прекрасно осозновали, что после отжима Саара, после аншлюсса Австрии Гитлер не ограничится одной лишь Судетской областью Чехословакии. ну не столько же они были глупы, чтобы не понимать, с кем имеют дело. Просто по их собственному выражению, они выбрали бесчестье, пытаясь оттянуть до последнего вторую мировую. ну и в конце концов, кто им мешал дать Гитлеру по рогам, когда он вторгся в оставшуюся часть Чехословакии. А заодно и полякам за вторжение в Тешинскую область?

Вы не в курсе, видимо, что 26 августа 1939 года Гитлер вдруг заявил «стоп», он останавливает вторжение в Польшу.

ога, 26 августа остановил, а 1 сентября напал. Он понял, что имеет дело с мудаками слабаками, которые ему уже ничего не смогут сделать.

Однако заручившись поддержкой Сталина, Гитлер все же напал на Польшу.

еще раз, судьба Польши была предрешена гораздо раньше, когда Гитлер понял, что ни Франция ни Англия с ним воевать не будут

Видимо потому что Англия так сильно хотела уничтожить Россию, и чтобы Гитлер задавил Россию, Англия стала союзницей России в войне с Гитлером.улыбГде логика?

логика в том, что враг моего врага мой друг, и как только победили Германию, Черчиль тут же объявил холодную войну СССР. Англия и СССР были лишь ситуативными союзниками.

Если бы Англия хотела уничтожения России, то когда Гитлер начал давить и дошел практически до Москвы, Россию включили в программу Ленд-Лиз и Англия тоже стала помогать России.И Гитлер был разбит. Где логика?

логика в том, что само начало 2МВ было следствием военной слабости Англии. В данный момент времени Англичане понимали, что если Германия быстро разобьет СССР в блицкриге, тогда вся мощь почти 8 миллионной армии вермахта и его союзников обрушится на Англию. Только поэтому и помогали, не более.

Перейти на