русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

История определяет сегодняшний день

29.11.19 20:20
Re: История определяет сегодняшний день

El misterio` патриот
El misterio`
in Antwort nemez1517 29.11.19 19:58
Разница в том, что Англия и Франция не претендовали на территории.

Разница в том, что Англия и Франция предпочли договору со Сталиным сговор с Гитлером, который следствием которого и явилась в конечном итоге вторая мировая.

Вы ничего не путаете?
Разве это Англия и Франция подписала пакт Молотова-Риббентропа, который явился пусковым механизмом второй мировой?

Целью было отдать часть Чехословакии,

вы вообще понимаете, насколько ужасные вещи пытаетесь оправдать, ну или сделать ничтожными? Уничтожение целой страны для вас ничто! представьте, что ваши соседи решат за вас, вас же на органы распродать.

Покажите, пожалуйста, в каком месте я это оправдываю?
Покажите, пожалуйста, где я говорю, что трагедия развернувшаяся в Чехословакии, это ничто.

Наоборот, я здесь на раз говорила, что это преступный договор. Но в отличии от Пакта Гитлера-Сталина, Мюнхенский договор был нацелен на сохранение мира и ни Англия, ни Франция, ни Италия ни на какие территории не претендовали.

Тогда как Гитлер и Сталин изначально нацелились на войну, договорились о войне. Разницу чувствуете?

Но тем не менее, это была попытка мира.

это была не попытка мира, а попытка перенесения войны из Европы западной в Европу восточную и СССР

Это была глупая, преступная, но попытка мира. Представьте, что Гитлер не нарушил бы этот договор...

По Мюнхенскому договору хотели дипломатическим путем остановить начало войны. Авиация Великобритании сбрасывала листовки над немецкими городами с призывом к миру.
И Британия, и Франция хотели избежать повторения 1 мировой.
Это была ошибка, но это была попытка сохранить мир.

Цель Сталина изначально была – захват Европы.
А целью Гитлера было напасть на Англию, Францию и СССР.
И Сталин сам отдал свою страну Гитлеру, дав ему поддержку и экономически, и психологически.

Sprung zu