русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Валить или не валить?

14.07.05 15:11
Re: Валить или не валить?

tasya-st постоялец
in Antwort captainn 14.07.05 14:44
Почему так категорично?
Вы сами лично знакомы с теми, кто уехал,
я например, знаю только двоих, это я и мой муж.
И в этом не было виновных, причина тому не неустроенность, не знание языка или отсутствие круга общения, просто дома нам лучше.
Вам лучше в Германии, и это понятно, Германия прекрасная страна и наверное самая толерантная, о ней у меня только хорошие воспоминания.
У многих на форуме такое представление, что если уехали значит были проблемы, и они были, но не, те которые все время называют.
Лично нам было просто скучно, от заработанных денег, не было, ни какого ощущения праздника + ужасно надоели огромные налоги.

Сейчас я каждое утро встаю и у меня непередаваемое ощущение радости и это я чувствую тут в России, если Вы испытываете такое же ощущение в Германии, не только когда приезжаете туда из России, а каждый день, то значит Вам повезло - Германия для Вас.
Что касается Автора, то могу сказать следующее,
нужно быть реалистом, если Вам сейчас по каким-то причинам тяжело в Москве, то в Германии легче не станет, человек редко выигрывает только от перемены места, чаще всего этому способствует развитие личности, а в Москве для этого сейчас шансов куда больше чем в любом городе Германии.

Sprung zu