русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Валить или не валить?

14.07.05 14:44
Re: Валить или не валить?

captainn местный житель
captainn
in Antwort nataly1001 07.07.05 13:44
В ответ на:
но по утрам, я думаю о более прозаических вещах. Например, о сексе и по вечерам тоже А здесь уже уместен вопрос: "А что будет дальше"

А чего о нем думать? Им заниматься надо....
В ответ на:
Именно потому, что там никогда не станешь "своим" люди уезжают. И не хотят, чтобы их дети тоже стали "теми" и приобрели тот менталитет..

А тут совсем не надо становиться своим - оставайся самим собой, живи, учись, работай и все будет в порядке. Тут уже давно нет монолитного немецкого общества, отторгающего чужаков - иностранцы везде, в бундесвере, в полиции и даже в правительстве - в немецком бундестаге сидит бывшая москвичка, до сих пор говорящая с акцентом, там же есть и турки, и все прочее... Если стараться стать "своим" в смысле слиться с аборигенами, то фиаско гарантировано - придется себя ломать, а результата все равно не будет. Немцы, кстати, гораздо больше симпатизируют тем, кто остается самим собой, не пряча свою "иностранность" но уча язык и стремясь к чему-то, нежели к тем, кто изо всех сил прячет свои корни и открещивается от своего прошлого.
Я уже много лет работаю в очень крупной немецкой фирме и у меня еще ни разу не было проблем на "русской" почве. На форумах бродит масса русских, занимающих руководящие посты в немецких фирмах, в Германии масса русских врачей, предпринимателей и кого угодно - нужно лишь желание.
Кем станут дети - зависит только от родителей. Я встречал в Швейцарии детей российских бандюков, отданных в дорогущие частные интернаты - ну и что? Ходят по Женеве бритые, в цепях, с навороченными мобиламы и матом на всю улицу - даже швейцарское бытие не изменило их жлобского сознания... В тоже время в Германии русские школы трещат от потока русских детей, наши дети занимают призовые места на всевозможных соревнованиях по любым видам спорта и в школах они тоже в порядке. Конечно, и тут хватает разгильдяев и малолетних преступников из числа русских, но их тут не больше, чем в России.
Уезжают отсюда те, кто по каким-либо причинам не прижился или не справился. Тут с неба ничего не падает, за хорошую жизнь надо бороться. И я крупно сомневаюсь в том, что кто-то из них скажет в России, что он сам виноват....
А вообше-то мне нравятся рассуждения дамы, сидящей в Сибири и знающей Германию лишь по переписке с немцем, о том, почему из Германии уезжают....... Весьма компетентное мнение...
Think positiv!
Think positiv!

Sprung zu