русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нация, Религия, Государство

14.07.05 14:38
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
in Antwort Alec 14.07.05 11:00
"Одно пустословие - никакого отношения к философии не имеющее."
В ответ на:
Причем тут философия? Попробуйте вывести понятия добра и зла из Вашего излюбленного императива - получите не слишком далекое по смыслу.

Я это уже делал, но могу повторить:
Зло Вы совершаете, когда поступаете вопреки принципу ╚Не делай другому того - чего себе не желаешь╩.
Вс╦, что не попадает в эту категорию - можете смело отнести в разряд добра.
Почему не регламентирую подробно?
Потому, что предписанное добро - это уже просто нудная обязанность, которая кому-то будет портить жизнь.
(Хотя бы тому, кого хотят принудить совершать добро по предписанию устава.)
В ответ на:
Буддизм, Шахшпиллер - практический путь, с определенной целью, а не бля-бля-бля "философия" на форуме. К тому же буддизм рассматривает мир с точки зрения скорее прикладной психологии, чем абстрактной философии. (В отличии от самонадеянных "материалистов", считающих, что уж кто как, а они обладают Истиной в последней инстанции и они то знают - как все есть НА САМОМ ДЕЛЕ. ) Буддизм занимается миром ЧЕЛОВЕКА, а не миром вообще.
Философия там тоже есть, но это скорее прикладная философия, служащая методом в практике, а не философия ради любви к "софиям".

Я так и назвал - это не философия, а религиозное учение.
А что касается словечка ╚путь╩, то Йога - это тоже путь.
Но вот оказывается, что путей там много.
И если кто-то вступит на путь развития и укрепления физического состояния (Хатха-Йога) и получит реальную пользу, то кто-то другой может вступить на путь религиозных суеверий Йоги.
И от Карма-Йоги, Агни-Йоги или Раджи-Йоги - проку будет ноль.
В ответ на:
Такое же пустословие - как и в любой другой религии.
Ну, в отличие от "материалистов" буддисты только тем и занимаются, что постигают свои умственные построения непосредственно в практике. Причем - не в загробной.

Судя по Вам - это пустое занятие.
"(Поэтому Вы с Владимиром вполне можете ╚спеться╩)"
В ответ на:
А здесь Вы правы. С ним интересно беседовать, т.к. он не ставит своей целью споры ради споров, не делит мир на верующих и "умственно отсталых неверующих" (которых нужно обязательно исправить), и не впадает в истерику при слове "материя"...

Рассматриваю это как факт подтверждающий правильность сделанного мной вывода о тождественности религиозного подхода у верующих, которые откровенно заявляют о своей религиозности и у верующих, которые маскируются за восточными религиями и ╚философиями.╩

Sprung zu