Deutsch

Нация, Религия, Государство

14.07.05 13:09
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Essener 14.07.05 02:54
"Я говорю, что законы морали действуют в любом обществе независимо от Вашего лично их понимания и Вашего желания им следовать."
В ответ на:
Естествено, есть некие объективные законы развития общества... но с чего Вы взяли, что Ваши примитивно-детские толкования некой "морали" относятся к этим объективным законам?

Вы называете ╚примитивно-детские толкования некой "морали"╩ - именно то, что до Вас не доходит, несмотря на множество объяснений.
Таким образом, Вы высказали - что даже примитивно-детские толкования Вам недоступны.
"Если не верите - то сделайте попытку кого-то ограбить, избить или изнасиловать. Возможно тогда до Вас дойд╦т - что принцип ╚Не делай другому того - чего себе не желаешь╩, сработает вне зависимости от того согласны Вы с ним или нет."
В ответ на:
Неужели? Знаете, в моей жизни было немало экстремальных ситуаций.. И в общем случае, никакой закономерности, хотя бы отдал╦нно напоминающей императив, мной замечено не было..
Более того, я вс╦ больше убеждаюсь в том, что худшего пути заработка, чем "честный труд", просто не существует.. прич╦м это верно как для стран бывшего СССР, так и для Германии...

Под экстремальными ситуациями Вы имели ввиду те, окоторых я говорил?
Вы грабили, избивали и насиловали?
И остались с убеждением - что это вс╦ сходит с рук??
Я могу сделать лишь один вывод - Вам солгать ничего не стоит.
В ответ на:
Модель понятна, непонятно лишь, в ч╦м тут "параллель"?

Не понял - так не понял...
Это далеко не первый случай непонимания.
"Я лишь утверждаю, что нарушение норм морали - выходит боком для нарушителя в соответствии с тем самым принципом."
В ответ на:
Ага, вот именно, что только утверждаете... Внятной логической цепочки, приводящей к такому утверждению, Вы не представили.. только не надо в который раз тупо отмазываться, что логические построения типа были, просто я их не понял!

Я скажу точно в Вашем же стиле:
╚Только не надо в который раз тупо отмазываться, что логические построений типа не было, если Вы их не поняли!╩
"Вы и тогда скажете - сколько людей на улицах мгновенно погибли, а они (правители) сидят в над╦жном бункере с концентратами до конца жизни, значит им хорошо."
В ответ на:
Странные какие-то у Вас примеры.. Кстати, те конкретные люди (постосоветские олигархи), о которых мы тут говорили, сидят не в бункерах и у всех остальных есть повод им позавидовать...

Вот видите, Вы и этот пример не поняли...
Ведите ка Вы лучше дискуссии с Владимиром про ╚страдания╩ и ╚сострадания╩ - там можно ничего не понимать, а лишь губами шл╦пать.

Перейти на