Deutsch

Нация, Религия, Государство

13.07.05 22:57
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Alec 13.07.05 10:02
В ответ на:
Schachspiler 6/7/05 01:01 : Я ч╦тко определяю свою позицию как материалиста...
Schachspiler 11/7/05 21:30: Итак, я по-прежнему не могу посоветовать Вам к какому филосовскому направлению меня пришпилить...
А Вы в следующий раз, когда зайдет разговор, говорите "мол, так и так - я УТЮГ". А когда глаза у слушаетелей снова станут как обычно, объясняйте, что мол под утюгом Вы сегодня имели ввиду следующее ..., ну и вообще - у Вас прав на это слово столько же, как и у других.

Вы не то скопировали.
Можно найти гораздо больше моих высказываний, что Вы вместо высказывания своих взглядов, всегда лишь обсуждаете меня.
Тем не менее, Вы снова поступаете таким же образом.
Видимо это уровень развития детского садика и доморощенных буддистов.
"а во-вторых, Вы даже сейчас ограничиваетесь фразочкой ╚вне зависимости от того, разделяю ли я эту позицию╩, патологически боясь ч╦ткого определения своей позиции."
В ответ на:
Любому ослу понятно, что абстракции (в отличии от вещей, от которых они абстрагируются) - НЕ материальны.

Ослу может и понятно, а вот как понятно ли ╚буддисту╩ - есть сомнения, которые вызваны постоянной мешаниной у Вас материи с ╚с Идеей╩.
Помните Ваш гибрид?: "Вот известный материалист тов.Энгельсон, например, говорил что - "Материя есть абстракция". Т.е. - идея."
Где ╚Т.е. - идея╩ - это добавленный Вами самим бред сивой кобылы.
В ответ на:
Никаких вопросов по этому поводу вообще не возникает, до тех пор, пока человек не заявляет:
Schachspiler 8/7/05 17:46
...сознание - одна из форм существования материи
А потом, на фразу "- Вы говорили, что ВСЕ материально, включая сознание." смеет заявлять - "Ложь, я говорил, что лишь одно из свойств высокоорганизованной материи..."
(Про это Вы действительно ТОЖЕ говорили.)
Итак, кто тут лжет?

Вы пытаетесь собственным толкованием отдельных слов придать другой смысл моему высказыванию, вместо того - чтобы говорить по существу высказывания.
Хорошо, сделаю попытку разжевать подробнее:
Да я назвал одним из свойств высокорганизованной материи такое свойство, которое люди определяют как сознание.
Тогда другую фразу точнее было бы высказать таким образом:
╚Одна из форм существования материи такова - что ей сопутствует свойство, определяемое как сознание.╩
Так Вас устроит? Или будем дальше цепляться к мелочам вместо высказывания чего-либо принципиального?
Обращаю специально Ваше внимание: Это не определения из издаваемого мной учебника по философии! Это просто показ того - как я отношусь к окружающему миру. И основная цель - не блеск формулировок, а желание показать - что там нет места какой-либо нематериальной идее или трансцендентному разуму - ни на первом, ни на втором, ни на любом другом месте.
Вы опять натягиваете на меня сво╦ ╚если да╩
...
В ответ на:
Но Вы мне дади веские основания сомневаться в этом попытками навязать материальность абстракций.
В отличие от одного известного передергивателя, я не приписываю Вам то, чего Вы не говорили. Потому и задаю ВОПРОС и пишу "ЕСЛИ да, то..."
Во вторых, вполне можно ОЖИДАТЬ от человека для которого сознание одна из форм материи, что абстракции - тоже "одна из форм".

Я надеюсь, что после дополнительного специального уточнения (см. выше) - все Ваши если и то исчезнут.
В ответ на:
Вс╦ материально, так вс╦! Или как понимать Ваше "ВС╗"? Хотя есть предположение, что Вы просто мммм.... "ненавидите" слово "идея" и лучше пристрелитесь, чем поизнесете его вслух, даже если это будет просто означать "НЕ-материальное, находящееся в сознании". По-видимому все именно так.

Опять Ваши фантазии про ненависть к слову ╚идея╩.
Какая ненависть??
Просто его место рядом со словами абстракция или упрощ╦нное представление реальности.

В ответ на:
Остальное нет даже желания комментировать... Какое-то постоянное впадание в ступор, при появлении определенных слов. Вот тебе и "разумность" и "самостоятельность мышления"...

Впадение в ступор - это когда современный европеец вдруг кидается в ╚Философию - буддизма Махаяны╩.
Да к тому же, не в состоянии даже выразить ничего осмысленного из этой философии.
В ответ на:
Вс╦, я устал. Пережевывать на тысячу раз пережеванное нет никакого желания. Обсуждать форму, вместо собержания можно до бесконечности.

У меня тоже нет ни малейшего желани выслушивать лишь личные выпады и ни слова по Вашим философским взглядам.
Как раз именно этим Вы и занимаетесь - попытками придраться к форме при нулевом собственном содержании.
В ответ на:
PS. Да, и ещ╦... Слово "вульгарный" в термине "вульгарный материализм" не ругательство и не обзывок. Одними из значений перевода этого слова будут - "тривиальный", "простой".
ВУЛЬГАРНЫЙ МАТЕРИАЛИЗМ , течение в философии сер. 19 в., представители которого (Фохт, Бюхнер, Молешотт) крайне упрощали материалистическое миропонимание, отрицали специфику сознания, отождествляя его с материей ("мозг выделяет мысль так же, как печень - желчь").

Именно так и изображали это понимание материалисты-коммунисты.
Я же прив╦л пример с машиной и развиваемой ею скоростью. Из машины нельзя нацедить скорость в бутылочку.
Таким образом, я не отождествляю сознание с материей и под эти стандарты не попадаю. Но я отч╦тливо вижу, что если Вам не уда╦тся подогнать под шаблоны - то Вы утомляетесь от несварения мозга и говорить становится Вам трудно. Не правда ли проще разделять полностью готовые мнения?
А если захотеть ещ╦, к тому же, быть оригинальным - то как раз и хватаются
За ╚Философию - буддизма Махаяны╩.
На самом же деле буддизм - это тоже вера.

Перейти на