Deutsch

Нация, Религия, Государство

13.07.05 21:50
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Essener 13.07.05 01:41
"Я Вам задавал конкретный вопрос - в ч╦м отличие предложенной мной модели и Вашей националистической теории?
Вы не смогли тогда сказать ничего конкретного, не сможете и сейчас."

В ответ на:
Свою модель я описывал достаточно подробно.. но Ваша привычка "не замечать" невыгодные Вам мысли и вопросы, видимо, неискоренима
Коротенько, тезисно, повторюсь:
я тут уже достаточно подробно не раз излагал.. главный пункт - предельно возможное сокращение всех иммиграционных программ (кроме репатриации), отмена самой процедуры натурализации... и т.д. и основания, основным из которых было признание экономической (колбасной) сути иммиграци в развитые страны.. вспомнили? Или мне поискать?

Возвращаемся к сравнению ваших модели с моей карикатурой:
Чем Ваши предложения запретов эмиграции и иммиграции на основе национальных различий отличается от рассаживания от рассаживания зверей в зоопарке по клеткам?
Или Вы считаете существенной разницу, что на железном занавесе будет написано - русские, украинцы, немцы, а на клетках в зоопарке - волки, шакалы, гиены?
Вывод: Разницу между Вашей националистической идеей и столь неприглядной для Вас пародией, Вы показать не смогли.
В ответ на:
Вы же на мой вопрос (повторенный не менее 8-ми раз) о противоречии между Вашим утверждением, что в Германии НИКОГО не интересует национальность конкретного человека и наличием в ФРГ национальной иммиграции (я, ессно, акцентирую внимание на некой некоренной национальности) почему-то не ответили... Интерестно, в этот раз тоже вопрос "не заметите"?

Вы меня с кем-то путаете. (Возможно с одним из немцев, приехавших из казахстана с гипертрофированными патриотическими чувствами.)
Я утверждал лишь следующее:
1. Мне представляется верхом нелогичности, когда именно националист, ратующий за изоляцию всех людей по национальному признаку (прич╦м, в понимании пятой графы советского паспорта), проявляет критику и недовольство, увидев со стороны чиновников Германии отдельные проявления того - за что сам выступает.
2. Не приписывайте мне функции идеолога существующей иммиррационной политики Германии. Я Вам уже говорил, что я лишь пытаюсь понять - почему они такую политику проводят. И мне кажется, вполне понятными обоснования их различного отношения к евреям (против которых в Германии при фашизме осуществлялся холокост), и к украинцам (которые просто позавидовали евреям).
3. Прошу особо обратить внимание, что на все эти темы перевели разговор именно Вы!
Я же с самого начала утверждал следующее:
Подавляющее большинство западных европейцев вообще понимают вопрос о национальности иначе, чем совковые националисты. В их представлении вопрос о национальности является равнозначным вопросу - ╚Откуда Вы приехали╩.
Согласны Вы с этим или нет, но я неоднократно убеждался - что это именно так. Если это понимать - то нет никаких поводов для недоразумений

Перейти на