Вход на сайт
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 13.07.05 01:33
В ответ на:
Вообще-то, мне не важно, какой Вы там материалист.. просто несколько непонятно, почему Вы почти дословно пересказываете "традиционную" материалистическую картину мира, а потом вдруг заявляете "вот такой у меня самобытный собственый(!!!) взгляд!"
Вы хоть поняли о ч╦м я? На всякий случай повторю ещ╦ раз: именно то, что Вы тут описываете как свой собственный взгляд, со всеми прилагавшимися тривиальными примерами, и излагалось в советском курсе "диамата" (т.е. я не критикую, а просто констатирую факт)
Вообще-то, мне не важно, какой Вы там материалист.. просто несколько непонятно, почему Вы почти дословно пересказываете "традиционную" материалистическую картину мира, а потом вдруг заявляете "вот такой у меня самобытный собственый(!!!) взгляд!"
Вы хоть поняли о ч╦м я? На всякий случай повторю ещ╦ раз: именно то, что Вы тут описываете как свой собственный взгляд, со всеми прилагавшимися тривиальными примерами, и излагалось в советском курсе "диамата" (т.е. я не критикую, а просто констатирую факт)
Странный Вы человек. Я разве подаю заявку на изобретение? Или претендую застолбить участок в философии?
Я Вам высказываю свои взгляды и говорю, что сам факт сопоставления или противопоставления материи и сознания меня не устраивает, поскольку сравнивать можно или предметы между собой или их свойства между собой.
Я Вам даже прив╦л наглядный пример с автомобилем и скоростью, которую он способен развить.
В этом случае тоже спор о том что первично, а что вторично - я считаю глупостью.
Вы же мне пытаетесь - то безуспешно доказать, что такой спор не глупость, а то, (считая, что Вы уже вс╦ доказали и я думаю точно так же) - заявляете, что у меня традиционный взгляд.
Рассуждайте уж лучше о том - в какой день чего бог создал и нахрена он это сделал.