Вход на сайт
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 11.07.05 02:01, Последний раз изменено 13.07.05 01:51 (Essener)
В ответ на:
Глупости, которые попрошу мне не приписывать.
Глупости, которые попрошу мне не приписывать.
Я не приписываю.. читайте внимательнее - "Материя была БЫ единична..."
В ответ на:
Сознание, как отдельно существующая субстанция - для меня действительно не существует!
Сознание, как отдельно существующая субстанция - для меня действительно не существует!
Для "традиционных" материалистов - тоже.. оно для них, как и для Вас, лишь "свойство высокоорганизованной материи.." Но oни, в отличии от Вас, почему-то не стесняются отвечать на вопрос о первичности, не видя в этом вопросе ничего зазорного и не придумывая некую "единичность" (которая, как следует из самого нелепого названия, очевидно должна бы подразумевать, что одного из двух претендовавших на первичность понятия не существует ни в каком виде, хоть отдельном, хоть самостоятельном)
Вообще-то, мне не важно, какой Вы там материалист.. просто несколько непонятно, почему Вы почти дословно пересказываете "традиционную" материалистическую картину мира, а потом вдруг заявляете "вот такой у меня самобытный собственый(!!!) взгляд!"
Вы хоть поняли о чём я? На всякий случай повторю ещё раз: именно то, что Вы тут описываете как свой собственный взгляд, со всеми прилагавшимися тривиальными примерами, и излагалось в советском курсе "диамата" (т.е. я не критикую, а просто констатирую факт)