русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие открытия: Россия против Германии

12.07.05 22:39
Re: Великие открытия: Россия против Германии
 
Altwad коренной житель
Altwad
in Antwort vadimka000 12.07.05 18:19
В ответ на:
В 20-е годы XX века более двухсот ученых, философов, писателей были высланы из России. Они составляли интеллектуальную мощь всего государства, поэтому неудивительно, что оправится от такого шока страна смогла только спустя несколько десятилетий.

Но в конце ХХ-го века российская власть намного обогнала это своё достижение, и по последним даным правительства страна изгнала (тем или иным способом) более 100 000 учёных.
В ответ на:
И кто сейчас помнит, что, например, родоначальником американской авиации был русский Игорь Сикорский. Первые телевизоры появились благодаря Борису Рогозину и Владимиру Зворыкину, а первые магнитофоны и видеомагнитофоны воплотил в жизнь русский эмигрант Александр Понятов. Немногие знают и тот факт, что идея персональных компьютеров целиком и полностью принадлежит русскому √ Арсению Горохову. Сейчас ведётся много споров на тему "А были ли американцы на Луне?", но, я уверен, что никто не знает, что самая выгодная траектория полета на спутник земли была рассчитана Юрием Кондратюком ещё в 20-е годы прошлого века. Именно эти расчеты легли в основу так называемых лунных экспедиций американских космонавтов. Кстати, слова "космонавт" и "спутник" тоже имеют российское происхождение. Хотя в последнее время даже на главном государственном канале их заменяют, старательно выговаривая "астронавт" и "сателлит".

Можно я тоже вложу свою лепту в открытия и отурою для вас тот факт что в америке абсолютно все открытия сделаны выходцами из других стран, там воообще все граждане имеют корни в других странах ,,
В ответ на:
Уже готов к испытанию первый спутник с гигантскими парусами, которые домчат его до Марса всего за неделю. Угадайте, в какой стране был изобретен и построен этот спутник. Правильно. В России.

чёто я от жизни отстал........ и давно его построили? если неделю назад то поди уже долетел?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
 

Sprung zu