русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие открытия: Россия против Германии

12.07.05 22:24
Re: Великие открытия: Россия против Германии

diggers старожил
in Antwort dunkelfalke 12.07.05 21:52
не ну для народу усе одно автомат а по сути усе шо с мелким патроном то автомат а шо поменьше пулеметного то штурмовая
В ответ на:
определение автомата и соответственно штурмовой винтовки: стрелковое оружие под винтовочный или промежуточный патрон, позволяющее стрелять одиночными выстрелами и очередями.

ишо раз
ассаулт рифле (только оружие под винтовочный или промежуточный патрон, как АК или М-16; американские ассаулт рифле обычно обозначают в отечественной литературе просто как винтовка)
субмачине-гун (в смысле пистолет-пулемет, как ППШ или Узи)
АК-47 (русский или русского образца. Никогда не употребляется по отношению к американским и другим натовским автоматам)
В ответ на:
что промежуточный патрон был содран, возможно но не обязательно. федоров при создании своего автомата обьяснял что для такого класса оружия был нужен промежуточный патрон. и в германии и в ссср сделали просто - укоротили свой винтовочный патрон, что дало возможность оставить прежний калибр, соответственно много оборудования

ну ясное дело! сперва Шмайссер сделал свою штурмовую винтовку с промежуточным, а потом, после войны Федоров повертевший в руках Стг44 самостоятельно "изобрел" патрон я вот тоже давеча сижу, стишки пописываю и получилося просто хениально "я помню чудное мгновенье передо мной явилась Ты" просто нетерпится запатентовать пока хто нибудь ише не придумал
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Sprung zu