Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

31.10.19 19:47
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

nemez1517 коренной житель
nemez1517
в ответ OlgaOsta 31.10.19 17:26
Какое большинство разговаривало на русском?… в Левобережьи?… да,

разве недостаточно этого чтобы принять русский вторым государственным? Они же вроде того, тоже цэевропа, А вЕвропе это самое обычное дело. Вот например,в Финляндии Офмциальный язык, кроме финского- шведский, из-за 6% населения! 6% Карл! В Бельгии- три Языка, причем, никаких репрессий против немецкоязычного населения, из-за двух оккупаций в ходе двух мировых войн.

Швейцария- четыре языка. и так дальше, список огромен

70% страны говорило на молдавском

но 30 то на русском! Треть страны! и не считаться с таким огромным количеством граждан это мягко говоря, недальновидно. Сначала под националистическими лозунгами выдавили русскоязычное население, а потом и сами потянулись в Россию, на заработки можете объяснить сей феномен?

именно советский шовинизм привел к такому результату,

как это?чей именно шовинизм? Государства или простых людей?

Государственная идеология СССР была как раз дружба народов - о каком шовинизме речь?

Простых людей? тогда в этом можно обвинить абсолютно любого человека, живущего или просто находящегося за пределами своей родины.

когда люди, проживающие в республиках СССР не считали нужным знать язык этих республик

если они жили компактно, в своей языковой среде и для бытового общения им хватало языка, стали ли они шовинистами из-за этого?

У меня в конце 90х в армии был целый призыв из Башкирии, четверть из них до призыва в армию вообще не говорило по русски, от слова никак. Что не мешало им иметь корочки различных профессий сварщик там, водитель и т.п. Вопрос, кто по вашему из нас шовинист, я, не знающий башкирского или мой друг, до 18 не знавший русского?

А как вы относитесь к англичанам, которые не только не выучили языки многочисленных аборигенов, но и попросту проводившие политику геноцида народов северной Америки, Австралии, Индии и т.д.? ладно, это вопрос риторический и к делу это не относится.

Перейти на