Deutsch

Совок и его разновидности

12.07.05 15:19
Re: Совок и его разновидности

Freeborn Andrej
Freeborn
в ответ Altwad 12.07.05 13:43
В ответ на:
синонимом определению "совок" я в последнее время чаще использую слово (введенное политтехнологами в обиход) "электорат".
Пожалуй, лучший синоним - "быдло"...

Очень замаскированное определение. Но я с вашего позволения приведу его прямым текстом:
"совок = электорат = народ = быдло."
Вы как я понимаю вычеркнули себя из списка электората. Зря, не надо отрываться слишком далеко от народа, вы пока не народный депутат.
Меня на сайте упрекали во многих грехах: русофобии и русофилии, антисемитизме и сионизме и прочее и прочее. И конечно в "совковости" тоже.
Приведу цитату из моего ответа.

-----------------------------------------
Терпеть не могу слово "совок", потому что услышать его можно только от "совка". Этот с вашего позволения "совок" усвоил только одно: все то говно, в котором он жил раньше (и возможно живет до сих пор) - это "совок", а все хорошее, качественное и красиво пахнущее - это "не совок". Его мировоззрение сильно ограничено, т.к. кроме "совка" он ничего не видел в этой жизни и не может делать полноценные сравнения.
-----------------------------------------
Может это определение и не совсем ╦мкое, но вполне понятное.
Лично я это слово (как и например устоявшееся в Германии "русак" - тот же случай) никогда не употребляю. И не советую.

Перейти на