русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не из мира сего

12.07.05 15:01
Re: Не из мира сего

Schachspiler коренной житель
in Antwort DBOPHiK 12.07.05 14:14
"Об одновременности - это нелепое и необоснованное предположение тех - кому хочется во вс╦м увидеть ╚акт творения╩."
В ответ на:
А как же тогда быть с параллельностью и независимостью развития видов? Древоводная система предпологает общий корень. И общий генный набор. Получается в разных постах вы сами себе противоречите.

А разве параллельность и независимость - это одновременность?
Вот я и Вы жив╦м независимо и можно сказать параллельно - но значит ли это, что мы родились одновременно и по сигналу ╚Творца╩?
"Да не заложенный кем-то (Создателем), а набор генов тоже развивался и дополнялся эволюционно."
В ответ на:
Согласно теории набор генов не может дополняться за счет мутаций. Во всяком случае настолько, чтобы приводить к реально важным изменениям. На сколько я помню.

Вы просто не видите разницы в этих высказываниях.
Сказанное Вами совершенно справедливо в том плане, что нельзя так повлиять на генетический код мухи - чтобы она превратилась в слона или родила слона.
Я же говорю о том, что любой из сложнейших генетических кодов не возник внезапно в законченном и неизменном виде, а зарождался и развивался на протяжении тех самых миллионов лет - в которые Вам труднее поверить, чем в шесть дней творения.
"Медленно вс╦ происходило. Как раз те миллионы лет - которые Вам так хочется заменить на шесть дней работы ╚Творца╩."
В ответ на:
Да не придирайтесь вы к шести дням, а то на место в Библии сошлюсь, где написано что-то вроде "у Бога один день как тысяча лет".

Этого тоже будет мало. Давно уже следует так переписать Библию, чтобы то место изменилось на "у Бога один день как миллион лет".
"Мне кажется такой взгляд гораздо правдоподобнее предположения о том, что некий ╚Творец╩ придумывал различные генетические коды для каждой букашки и зверюшки."
В ответ на:
Где это вы такое читали?

А если любой из верующих не будет ограничиваться вложенной ему в рот фразой, что "вс╦ создано богом" - то он дойд╦т и до конкретизации, что в том числе и генетические коды.
Вот и получится та самая фигня о которой прямо нигде не написано.

Sprung zu