русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил alexlizard

12.07.05 13:45
Re: Прошу откликнуться всех пострадавших от произвола

Freeborn Andrej
Freeborn
in Antwort alexlizard 11.07.05 23:49
В ответ на:
В выражениях не стеснялся, в том числе сравнивал посольство с Гестапо.

А вот это очень зря. На такие жалобы в лучшем случае может придти формальная отписка либо вообще ответа не получите.
Вероятно остальные ваши жалобы в другие инстанции постигнет такая же участь.
В ответ на:
Газеты ответили гробовым молчанием.

Удивляться нечему. В газеты письма от сумасшедших приходят мешками. Извините, но скорее всего ваше письмо было отсортировано в ту же кучку.
Определитесь что вам важнее: вылить свои эмоции (это можно сделать на форуме, но не забывайте, что работники посольства его тоже могут читать) или добиться результата.
Учитесь жаловаться и критиковать:
1. никаких обобщений,
2. никаких оскорблений,
3. никаких гипербол, художественных преувеличений или исторических сравнений,
4. будьте конкретными, излагайте факты, описывайте конкретные действия конкретных людей и направляйте жалобу по этим конкретным действиям. Если затрудняетесь, просто составьте хронологических список всех ваших действий и реакции чиновников и составьте жалобу с учетом этой хронологии:
01.01.05 - я отправил такое-то письмо (в приложении).
01.02.05 - получил такой-то ответ (в приложении), с ответом не согласен потому что...
01.03.05 - я говорил с сотрудницей посольства Х, она мне сказала буквально "...", что абсолютно не соответствует действительности, т.к. я "..."
Если вы будете делать акцент на свои эмоции, вместо того, чтобы продумать свои действия и тексты писем, то батарейки у вас сядут намного раньше, чем вы получите первый ответ.
Удачи.

Sprung zu