Login
Не из мира сего
1327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DBOPHiK 12.07.05 12:06
В ответ на:
В соответсвии с вышесказаным все многообразие скажем так родов должно было зародится одновременно, чтобы в последствии через ряд мутаций приобрести современный вид.
В соответсвии с вышесказаным все многообразие скажем так родов должно было зародится одновременно, чтобы в последствии через ряд мутаций приобрести современный вид.
Об одновременности - это нелепое и необоснованное предположение тех - кому хочется во вс╦м увидеть ╚акт творения╩.

В ответ на:
Я не знаю, как это выглядело на самом деле (давно было ) . Значит заложенный где-то в начале набор генов сохранялся и лишь слегка видоизменялся. Где же место во всей этой цепочки той протожизни.
Я не знаю, как это выглядело на самом деле (давно было ) . Значит заложенный где-то в начале набор генов сохранялся и лишь слегка видоизменялся. Где же место во всей этой цепочки той протожизни.
Да не заложенный кем-то (Создателем), а набор генов тоже развивался и дополнялся эволюционно.

В ответ на:
Если однажды, под влиянием например внешних факторов материя стала живой, то того, как вы сказали геномного контекста вряд ли бы хватило, чтобы образовать все дальнейшее. Почему же не допустить притока извне?
Если однажды, под влиянием например внешних факторов материя стала живой, то того, как вы сказали геномного контекста вряд ли бы хватило, чтобы образовать все дальнейшее. Почему же не допустить притока извне?
Когда Вы говорите ╚однажды, под влиянием например внешних факторов материя стала живой╩ - то так и просматривается Ваше желание поверить, что стоило ╚Творцу╩ дунуть да плюнуть (или там пукнуть) и вс╦ ожило.

Медленно вс╦ происходило. Как раз те миллионы лет - которые Вам так хочется заменить на шесть дней работы ╚Творца╩.
Не было заготовленного запаса генетических структур, которые вдруг ожили.
Жизнь зародилась в е╦ простейших формах из наслоения сочетаний случайных факторов, что можно весьма абстрактно отразить диалектическим принципом ╚переход количественных изменений в качественны╩.
Далее в колониях простейших одноклеточных организмов, опять же сцелью наилучшего приспособления к окружающей среде, началась специализация функций. Например, одни клетки специализировались на захвате питательных веществ, другие на мх переработке, а третьи на доставке полученного продукта ко всем частям этой образовавшейся системы. Вот Вам и зарождение более сложного организма.
В процессе дальнейшей эволюции наиболее жизнеспособными оказались такие из этих организмов, которые могли успешнее восстанавливать или заменять поврежд╦нные клетки. Начала создаваться система, которая хранила информацию об общей структуре организма. Вот постепенно и развились эти генетические коды.
Мне кажется такой взгляд гораздо правдоподобнее предположения о том, что некий ╚Творец╩ придумывал различные генетические коды для каждой букашки и зверюшки.