Вход на сайт
Не из мира сего
1327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alec 11.07.05 18:09
В ответ на:
За словами обычно стоит смысл, не так ли? (Естественно, смыслы "плавают" от человека к человеку.) Но если кто-то берет некое словосочетание и неознакомившись с ОБЫЧНО вкладываемым в него смыслом, начинает критиковать, то получается - "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"
Он критикует смыл, который по его мнению вкладывают в слово другие, хотя они имеют ввиду совсем другой смысл. В результате - бессмыслица и разговор "ни о чем"
За словами обычно стоит смысл, не так ли? (Естественно, смыслы "плавают" от человека к человеку.) Но если кто-то берет некое словосочетание и неознакомившись с ОБЫЧНО вкладываемым в него смыслом, начинает критиковать, то получается - "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"
Он критикует смыл, который по его мнению вкладывают в слово другие, хотя они имеют ввиду совсем другой смысл. В результате - бессмыслица и разговор "ни о чем"
Тогда давайте вспомним о ч╦м ид╦т разговор.
Никакие терминологические разногласия не помешали понять - что я критикую попытки найти эти переходные формы между человеком и обезьяной, поскольку рассматриваю вс╦ множество существующих видов как идущие параллельным развитием различные ветви одного дерева или процесса эволюции.
Я считаю, что зацикленность на поисках черепов лишь показывает ошибочное отношение к оценке процесса эволюции.
А кроме того, - ну нашли в отложениях древних пластов череп рбезьяны - и что это доказывает?
Опять один такой ╚теоретик╩ будет утверждать, что череп принадлежит потомку сегодняшнего человека, а другой возразит - что череп принадлежал потомку сегодняшней обезьяны.

И как предлагаете определять - кто из них прав?
Искать очередные переходные формы, неизвестно кому принадлежащие??

Просто подход туп - вот и результаты получают соответствующие.

"Поэтому я ещ╦ раз не соглашусь с Вами в пользе повышенного пиитета к чужим мнениям."
В ответ на:
Ни к какому пиетету я не призывал. Я разделяю это Ваше мнение.
Я за ознакомление с оригиналами(по возможности), а не с интерпретациями, и не со своими догадками по этому поводу...
Т.е. - за правильные предпосылки.
Вы против?
Ни к какому пиетету я не призывал. Я разделяю это Ваше мнение.
Я за ознакомление с оригиналами(по возможности), а не с интерпретациями, и не со своими догадками по этому поводу...
Т.е. - за правильные предпосылки.
Вы против?
Почему же против? Я тоже знакомлюсь с высказываниями, но я за свои догадки по поводу всего у каждого мыслящего человека, а Вы против.
Так и здесь: Я ознакомился с мнением оппонента, что отсутствие ╚переходных форм╩ якобы опровергает теорию эволюции, обдумал и приш╦л к другому мнению - что люди превратно понимают теорию эволюции и ищут фигню, не имеющую к ней отношения.