Deutsch

Не из мира сего

11.07.05 16:09
Re: Не из мира сего
 
Schachspiler коренной житель
в ответ DBOPHiK 11.07.05 11:17
В ответ на:
Зачем зацикливаться на обезьянах. Я говорил о переходных формах вообще. Например от собаки к лошади Дело в том, что даже во всех найденых останках животных не было найдено ни одной переходной формы. То есть были найдены вариации на тему той же собаки или свиньи, но..сколько удается проследить свинья осталось свиньей а собака - собакой.

Похоже, Вы так и не хотите понять, что эволюционное развитие происходит многовариантно и параллельно. Нет таких ступенек лестницы с надписями ╚собака╩, ╚свинья╩ ╚лошадь╩ ╚обезьяна╩ ╚человек╩. И никто не прыгает со ступеньки на ступеньку. Речь ид╦т о том, что каждый из перечисленных животных является результатом долгого эволюционного развития. Это развитие шло не по какому-то божественному плану, а под влиянием различных условий формировались и накапливались различные изменения и отклонения.
Наличие этих совершенно различных историй развития мы можем наблюдать и сегодня сравнивая столь разнообразные и отличающиеся формы животного и растительного мира.
Да, сегодняшние обезьяны и человек - это лишь близко растущие ветви единого дерева эволюционного развития. Но ветвями этого дерева являются и крысы, и тараканы.
А почему Вас не преследуют идеи найти ╚переходные формы╩ между тараканом и человеком?
Кстати, случись катастрофа планетарного уровня (например, столкновение с огромным метеоритом или атомная мировая война) и очень возможно, что главной ветвью эволюционного развития на последующие миллионы лет как раз и окажутся не люди, а крысы или тараканы.
Если же Вы хотите искусственно именно человека оторвать от всех других живых существ - то это просто нелепый эгоцентризм.
Кстати, о стадиях и переходных формах развития человека, как Вам уже написал М13, позволяет сделать выводы наблюдение за внутриутробным развитием плода. Ведь там человек проходит все стадии эволюции.
В ответ на:
Даже всем известный из школьных учебников археоптерикс оказался не переходной формой. Упорство, с каким держаться эволюционисты за теорию эволюции объясняется лишь тем, что они пока не могут предоставить какой-либо другой убедительной теории исключающей креационизм.

Креационизм - это настолько нелепая вещь - что даже теорией назвать невозможно.
Так - одна пустая вера с кучей нелепых попыток конкретизировать предрассудки вплоть до придумывания им╦н Адам и Ева.
"Процесс эволюции включает в себя видоизменения и развитие живых существ от простейших одноклеточных до современных млекопитающих и до человека (в частности!)."
В ответ на:
Тогда где-же они. Где обезьяны, которые вот вот станут людьми? Только давайте алкашей в стороне оставим. Конечно, проще всего заявить, что мол через тысячу лет шимпанзе тоже людьми станут. Вообще "ученые" очень легко кидаются такими сроками как тысячи и миллионы лет.

Что эволюция длилась миллионы лет - это не просто кидаются, а для этого существует множество вполне научных методов определения.
Это вот болтающие, что бог создал мир за шесть дней - те действительно легко кидаются.
И по Вашему очередному вопросу про обезьян:
Те обезьяны, из которых стал человек - как раз и есть ветвь эволюции, ставшая человеком. А ветви, которые на сегодня представлена обезьянами - шли в сво╦м развитии где-то рядом..., но были и отличающиеся факторы.
Но ведь и таких ветвей было множество! Ведь существуют обезьяны человекообразные и похожие скорее на собаку или кошку.
Я надеюсь Вы не жд╦те их превращения из одного вида в другой?
А сколько существует пород собак?
Они что - по-Вашему должны превращаться из одной породы в другую?
Или Вы хотите сказать, что пока не увидите такого превращения - то будете считать, что и они все не участвовали в процессе эволюции??
"Процесс эволюции включает в себя видоизменения и развитие живых существ от простейших одноклеточных до современных млекопитающих и до человека (в частности!)."
В ответ на:
Рискну повториться. Где они? Если все произошли от одноклеточных, то это должна быть одна непрервыная цепочка продолжающаяся и сейчас. То есть от микроба до человека. Но почему-то все живые существа развиваются паралелльно.

Я тоже рискну повториться - но эволюция с е╦ множеством разновидностей и переходных форм продолжается и сейчас.
Человек - это тоже всего лишь одна из переходных форм, продолжающая развиваться.
Вы верно заметили, что └почему-то все живые существа развиваются паралелльно⌠.
Именно потому - что это не единый план построения высшей формы, задуманной ╚Создателем╩, а бесконечный перебор вариантов природой!
Именно поэтому, хотя уже есть сложнейшие формы живых существ, но продолжают по-прежнему возникать и изменяться и простейшие формы типа вирусов или бактерий.

В ответ на:
Кстати, утверждение, что изменения хромосомного набора приводит к глобальным изменениям спотыкается о факт, что популяции приспосабливаются к изменениям среды, используя лишь уже имеющийся генетический материал.

Популяции приспосабливаются самыми различными способами.
Например, есть живые существа с жизненно важной информацией уже заложенной на уровне инстинктов, а есть рождающиеся совершенно не приспособленными к жизни, которые становятся способными к выживанию лишь спустя месяцы или даже годы беспомощности. Какие из них более перспективны?
При нормальных условиях, пут╦м длительного обучения, конечно же, можно передать гораздо больше и более сложной информации.
Но если произойд╦т нечто кризисное - то (как я уже говорил) могут более перспективными оказаться как раз крысы и тараканы, которым не нужно обучение и забота.
Как раз наличие параллельно существующей множественности форм является гарантией над╦жности развития Жизни.
Такие запасы над╦жности Вы можете наблюдать повсеместно. В том числе и кажущиеся странными резервы возможностей головного мозга.
Может потому жизнь и не оборвалась с исчезновением какой-нибудь Атлантиды - что вс╦ существует во множестве разновидностей.
 

Перейти на