Вход на сайт
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alec 10.07.05 22:50
В ответ на:
Вопрос был материальны ли абстракции (А вопросы "Масса? Протяженность? Напряженность?", означали какими из этих свойств материи обладают в таком случае абстракции.)
Жаль, что можете вывернуться, т.к. из контекста не ясно подтвердили ли Вы метериальность абстракций или нет...
Вопрос был материальны ли абстракции (А вопросы "Масса? Протяженность? Напряженность?", означали какими из этих свойств материи обладают в таком случае абстракции.)
Жаль, что можете вывернуться, т.к. из контекста не ясно подтвердили ли Вы метериальность абстракций или нет...
О каком ╚вывернуться╩ может идти речь??
Это Вы плаваете в эклектическом тумане из обрывков чужих и противоречащих лруг другу философий - вот Вам и кажутся проблемы там, где их нет!
К абстракции человек прибегает, создавая модель, в которой присутствуют лишь некоторые свойства реального тела (которые интересуют его в настоящее время).
Так появились понятия математической точки или так принимается, что вся масса реального тела сосредоточена в его центре тяжести.
Однако, такие предположения и принятые абстракции вовсе не являются противоположностью материалистических представлений! Наоборот, это всего лишь осознаваемые упрощения реальности, которыми запросто пользуются материалисты при решении задач.
Вы же назвали абстракцией совершенно реальные параметры, характеризующие реальные физические объекты.
Ну какая нахрен абстракция его длина или протяж╦нность??
Тогда запишите в абстракности и массу и температуру и цвет и ... Мало ли что ещ╦.
Именно потому я сказал, что проще отнести к абстракции Вас с Вашим бесформенным высказыванием!
В ответ на:
А так был бы номер - Шахматист доказал существование материального Бога!
А так был бы номер - Шахматист доказал существование материального Бога!
Был бы - если бы, да кабы...
А пока мы видели лишь полное отсутствие у Вас представлений как о материи, так и о абстракциях, а заодно и о физике.
В ответ на:
Ладно, Шахшпилер, до свидания. Копируйте дальше свои заклинания.
Я - пас.
Ладно, Шахшпилер, до свидания. Копируйте дальше свои заклинания.
Я - пас.
Я уже давно понял - что Вы ╚пас╩. Ещ╦ тогда - когда назвал этот ╚пас╩ пустым местом.