Login
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Essener 10.07.05 00:39
В ответ на:
Извините, что опять вмешиваюсь, но собсно чем противоречит Вашей позиции традиционно материалистический ответ о первичности метерии? Он и подразумевает невозможность существования сознания без материи..
Извините, что опять вмешиваюсь, но собсно чем противоречит Вашей позиции традиционно материалистический ответ о первичности метерии? Он и подразумевает невозможность существования сознания без материи..
Противоречит тем, что подразумевает противопоставление материи и сознания и лишь оспаривает первичность или важность.
У меня же никакого противопоставления нет. Просто высокоорганизованная материя обладает и такими свойствами, которые люди определили термином ╚сознание╩.
Ещ╦ раз относительно запросов на определение ╚материи╩.
Уже одно из определений притащил Алек:
"Вот известный материалист тов.Энгельсон, например, говорил что - "Материя есть абстракция". Т.е. - идея."
╚Т.е. - идея╩ - это добавленный им самим бред сивой кобылы.
А вот почему скаано "Материя есть абстракция" - мне вполне понятно.
Когда Вы произносите название любого предмета - Вы имеете ввиду его определ╦нные свойства. Например говоря ╚вода╩ Вы можете иметь ввиду жидкость, не имеющую цвета, вкуса и запаха, а можете иметь ввиду е╦ химическую формулу или такое физическое свойство, как плотность.
А вот говоря ╚материя╩ Вы не можете назвать е╦ свойства, поскольку под это определение попадают любые вещества с самыми различными свойствами.
Зачем же понадобилось отдельное слово ╚материя╩? А лишь для того, чтобы подчеркнуть, что в ней нет ничего идеалистического - никаких ╚Т.е. - идея╩ (как ляпнул эклектичный Алек
Если Вам это трудно понять, то скажу упрощ╦нно - ╚Материя - это то, в ч╦м не содердится ни единой частички бога!╩
Как Вам мо╦ определение?
Я себя с ним поздравляю.
В ответ на:
P.S. давайте признаем, что отмазки типа "читайте до конца.." или "ну раз вы так туго соображаете.." не могут быть нормальными ответами нормального человека на прямые вопросы...
P.S. давайте признаем, что отмазки типа "читайте до конца.." или "ну раз вы так туго соображаете.." не могут быть нормальными ответами нормального человека на прямые вопросы...
О какой отмазке может идти речь, если человек сначала пишет абзац о первичности и вторичности, а уже на следующий кусок моего текста пишет - ╚а значит это была не шутка╩.
Возможны с моей стороны лишь два вывода:
1. Отвечает на первые попавшие в поле зрения слова, не дочитав до конца и не задумываясь о прочитанном.
2. Читает и ни хрена не понимает.