Deutsch

DIE EUROPÄER: Russland

10.07.05 00:26
Re: DIE EUROPÄER: Russland

Alex_rakhimov старожил
Alex_rakhimov
в ответ Khimik 09.07.05 01:57
Ну и что ? Плохо выразились о русских ? На мой взгляд в этой статье врядли такого желпли именно русским.
Когда то давным давно слышал одну немецкую песенку. ее очень часто крутили по авто радио.
И все кто здесь живет очень долго, так же слфшали эту песенуц. А смысл ее примерное такой- Девушка Наташа, приехала из Новосибирска, она пьет водку из бутылки !
Все помнят такую песенку ? И теперь скажите мне, кто обиделся за девушку Наташу из Новосибирска ? Кто покраснел за то, что Наташа может пить водку из горлышка ?
Есть такая вещь, которая называется стереотипы. Да у немцев многих есть орпеделенных стереотип русских.
Этот стереотип кстати передается из печати\, иногда телевидения. Особенно он предался от немцев, которые были у нас в плену.
Россия- икра, водка и так далее.
С таким же успехом у русских в России есть стереотип немцев. если у человека просят описать немца- то он непременно может сказать, что немец-педант, жаден, не имеет чувства юмора и так далее.
оскорбительно ли это для немцев ? Не знаю. Но вот я знаю точно, что некоторые немцы сами смеются над собой в плане своих особенных черт.
Так что все что напсано в статье-чушь. Или просто пародия на тему -стереотипов.
немцы не могут так глотать водку как русские. И выпить бутылку для них равносильно смерти. Это понятно. Что русскому хорошо-там немцу смерть.
Давняя русская пословица.

Перейти на