русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нация, Религия, Государство

09.07.05 22:44
Re: Нация, Религия, Государство

Alec старожил
in Antwort Schachspiler 09.07.05 21:49, Zuletzt geändert 09.07.05 23:05 (Alec)
Если же Вы опять начинаете старую песню о вере в отсутствие...
Какая еще нахрен вера в отсутсвие??? Шахшпилер, похоже у Вас уже условные рефлексы даже в отсутствие раздражителя срабатывают.
Приняв, что нет никакого дуализма материя и сознание, а есть только материя, мне бессмысленно давать для материи определение.
Очень умная мысль. "Всё есть всё", "Материя есть материя."
Докажите почему это я не могу обойти детерминизм (если уж Вы бросили и эту реплику)?
Потому же, почему робот, или программа не имеет собственной воли, функционируя в соответсвии со своим алгоритмом. Впрочем - я уже пытался объяснить. Но Вы же даже саму идею не смогли понять. Реакция была:
"Вот одна картошка и другая картошка - это две картошки! А чо ты мне про какие то 1+1 мелешь???"
Весь мир, как мы его знаем - содержится в нашем сознании, является представлением. (Не так ли?)
Не так! Весь мир - это объективная реальность. А насколько реально его отображают чьи-то ощущения - это большой вопрос.
...
Таким образом, заявлять, что мир ╚содержится в нашем сознании, является представлением╩ - это те...

Бедняга.
Ну попробуйте на досуге подумать - мысль настолько элементарна, что даже стыдно. "Карта не равно местности!", "Меню не равно блюдам", "Схема Лондона не равна Лондону".
Мир, как Вы его знаете, не есть мир сам по себе (это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что они тождественны), но Ваше его восприятие.
А насколько реально его отображают чьи-то ощущения - это большой вопрос.
А насколько же должно быть велико желание спорить ради спора, когда оспаривается даже то, что тут же сам пишет.
Но Вы ведь интересуетесь моими взглядами - значит прошу не навязывать и не приписывать мне чужие "акты веры".
Вообще-то я писал про материализм, а не про Ваши взгляды. Но, как видно, Вы "мыслите" как и в описанном мной. "Мыслите" в кавычках - т.к. даже не осознаете (что впрочем свойственно всем верующим догматикам), где Вами ставится разумеющееся тождество, когда для для разумного человека и скептика там стоит жирный знак вопроса.
Что значит ╚без сознания не имеет смысла╩?
Вы хотите сказать, что без Вашего сознания или умения выразить в рамках какого-нибудь языка - и Вселенная бы не существовала??

???????
С каких хрюнделей Вы такое вычитали??? Где??
Остается только резюмировать - Вы не поняли НИ-ЧЕ-ГО.
Не вижу смысла продолжать.
Идите дальше вставлять в сообщения Ваши привычные, выученные наизусть заклинания в ответ на стандартные раздражители типа "Бог, вера" и т.д. (Заклинаниями, выученными уже половиной форума)
Успехов.

Sprung zu