Login
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort M13 08.07.05 05:57
В ответ на:
Это же ваши слова :"что мораль может быть основана или на страхе... либо на сознательности..."
Это же ваши слова :"что мораль может быть основана или на страхе... либо на сознательности..."
Вы опять перед╦ргивате... слова вроде бы и то мои, но полный текст звучит так:
" наши неугомонные обличители консервативных ценностей утверждают, что мораль может быть основана или на страхе... либо на сознательности..."
Так вот, я пытаюсь привед╦нное мнение опровергнуть... Показав, что существуют религии, мораль которых основана именно на любви, а не страхе... И основанием для этого служит прежде всего мо╦ личное восприятие Нового Завета (доминанта Нового Завета над Ветхим для христианства ИМХО очевидна)...
При этом я допускаю, что в некоторых религиях основой может быть и страх (т.е. по поводу майя я в дебри влазить не собираюсь, да и спецом по иудаизму я тоже не являюсь), но мне такие религии неизвестны.. А Вы как раз дополнили меня, приведя примеры.
Кстати, как Вы относитесь к возможности существования морали, основанной исключительно на сознательности? Как в теориях Шахматиста с его и Канта императивом...