Deutsch

Нация, Религия, Государство

08.07.05 15:58
Re: Нация, Религия, Государство

Schachspiler коренной житель
в ответ Alec 07.07.05 09:02
"Я ч╦тко определяю свою позицию как материалиста и соответственно отметаю идеалистические философии..."
В ответ на:
Это, конечно, замечательно особено если учесть, что материалисты не сумели до сих пор сформулировать, что такое собственно вообще "материя", а самые "продвинутые" из них - постоянно путают реальность, с е╦ отражением(в лучшем случае - отражением) в сознании.

Вы должны при этом учитывать и то - что огромное количество людей, называшими себя в советское время материалистами, фактически ими не являлись. (Не даром столько называвших себя материалистами побежали свечки ставить в церковь.)
А уж называть себя материалистом лишь в зависимости от того - что считать первичным, а что втричным - это вообще ляпсус.
В ответ на:
Что же касается Вас, Шахшпиллер, то сильно подозреваю, что Ваши знания по вопросам "идеалистических философий" и "материализма" не особо отличаются от демонстрируемых знаний о "медитации". Т.е. - фактически являются стереотипными штампами, подчитанными мельком в газете "Известия" за 1969 год.

Если уж Вы пытаетесь меня классифицировать по их понятиям - то можете смело отнести меня к ╚вульгарным материалистам╩. Вот только интерпретация этой ╚вульгарности╩ материалистами-коммунистами примитивна до дебильности.
А уж если Вы бер╦те за точку отсч╦та 1969 год - то не хотите ли Вы сказать, что идеалистические философии совершили за прошедьшее время скачок в науке?
Я считаю идеалистические философии - таким тупиком, из которого и за столетия никуда не продвинешься!
Таким образом, намекая на Ваши знания в областях как медитации, так и идеалистических философий - Вы лишь созна╦тесь в наличии большого количества лапши на собственных ушах.

Перейти на