русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Валить или не валить?

07.07.05 14:12
Re: Валить или не валить?

wladika знакомое лицо
wladika
in Antwort nataly1001 07.07.05 13:44
Я, до того как свалить, тоже с такими людьми общался много.
Только кто вам реальную картину откроет?
Все эмигранты приезжая домой рассказывают, как им ТАМ хорошо. Умалчивают при этом свои проблемы.
А вернувшиеся говорят о том, как ТАМ плохо. И скромно молчат о том, какие они неудачники.
Вс╦ просто.
Либо вы уедите и найд╦те себя, либо...
У меня был сосед по общаге. Сам из прибалтики. Ныл ходил вс╦: "Работы нету. Работы нету."
Я его спрашиваю: " А что ты делаешь, чтобы работу найти?"
А он на меня смотрит, как на инопланетянина. Типа, а что, надо еще что-то делать?
Так и сидел на пособии.
А потом Балтия в ЕЕС вошла. Он и свалил назад.
На днях, спустя полтора года, звонит мне: " Как там у тебя? Еще работаешь? А для меня есть что подходящее?"
Комментарии нужны?
Был другой сосед, из Украины.
Тот свой мебельный магазин там на любовницу оставил.
Пожил он тут, пожил. В Израиль к родичам смотался.
Потом мне говорит:" Нет. Я тут для себя ничего не найду. У тебя руки есть, а я и язык-то толком не освою. Никому я тут не нужен."
Теперь звонит мне иногда и заезджает... когда машину для других нужно перегнать из Европы.
Паспорт у него есть. Вот и крутится.
И есть еще один немаловажный фактор --- языковой барьер.
Некоторые язык осваивают за год.
Некоторые и через 5 лет с переводчиками по амтам ходят.
Язык такая штука, --- не всем дано.
Вспомнил про мою родственницу из Украины.
Е╦ муж был миллионером. (в долларах)
Так она мне говорила: " Ну и что, что денег много? Если дороги машину убивают --- вс╦ равно, кто по раздолбаной дороге едет, миллионер на "мерсе", или бедняк на "запорожце". Если по райóну свет отключили, то это для всех. Если отопление и подачу воды перекрыли, то им вс╦ равно, есть у тебя деньги и заплатил ты за воду, или нет."
А умерла она от сердечного приступа на улице. Могла-бы жить... еслиб скорая во время приехала. Но они-ж не знали, что она жена миллионера.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Sprung zu