Deutsch

Валить или не валить?

07.07.05 12:45
Re: Валить или не валить?

wladika знакомое лицо
wladika
Похоже, вы, девушка, находитесь перед серь╦зной дилемой.
Чего-то Вы, может и преуспели.
Но сами, просыпаясь по утрам, каждый день зада╦те себе вопрос:" а что дальше?"
Да не мучайтесь Вы так.
За бугром никто не реализует полностью своих мечт.
Мы тут чужие.
Но(!):
Старики получают достаточно, чтобы не сдохнуть в подворотне, собирая пустые бутылки.
А молодые...
Были тут люди, приехавшие вместе со мной. И много. И уехали обратно. Но те(!), кто и на родине ничего не умел и не хотел делать. Кто искал тут полной халявы.
А те, кто с головой или руками, назад не спешат.
Да, едут в отпуска на родину. И всегда обратно.
При чем, тенденция таких поездок --- чем дольше тут живут, тем реже дом посещают.
Просто со временем понимают, что их уже с домом ничего не связывает.
Я тоже настольгией иногда страдаю.
Ну поехал...
Сначала --- ОЙ КРАСОТАААА!!!!!!! Все вокруг на родном языке говорят.
А зашел в бывший родной подъезд дома...
--- Грязища, стены облуплены, на подоконниках пустые окровавленые шприцы, бутылки битые.
В кабак зашел --- рука сломана в драке. В магазине смотрю товар --- продавщица долго за мной наблюдает потом говорит:" А ну, положи это вс╦. Вс╦ равно покупать не будешь?"
И сразу начинаешь вспоминать теперешний дом. --- Чистые светлые подъезды, украшенные цветами и картинами. Обувь у людей за порогом стоит. СТОИТ!!! А не сп╦рли бомжи...
В магазине можешь ничего не покупать. Просто смотришь. И продавцы об этом знают. Улыбаютя тебе и спрашивают чем помочь, что еще показать? Полную консультацию тебе дают. А хочешь купить, но денег не хватает --- продадут дешевле. Уходишь ничего не купив, они тебе (с улыбкой) всего наилучшего пожелают.
В кабак тот-же зашел. --- Спокойно весь вечер отдыхай. А кто перепил --- хозяин кабака такси вызовет и с помощниками домой отправит. И заказать можешь чашку кофе и сиди весь вечер --- слова никто не скажет.
Бывают и тут драки на улицах.
Но все жильцы близлежащих домов сразу полицию вызовут. ( У нас, на родине, сразу все по норам, хоть ори)
И приедет полиция не через час, а сразу -- минут через 5.
И вообще; определяю я жизнь за бугром не жалобами людей на проблемы, а желанием назад вернуться.
А назад никто не хочет. (кроме тех, кого я выше указал)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на