Что с нами происходит?
Излагать можно только в той аудитории, которая вербально дискутирует. Излагать что-то бандиту, выбирающему удобный момент для нападения, слишком опасно. Но вот сегодня добралась до ресурсов библиотеки имени Б.Н.Ельцина (а в реале это не просто - на входе поставили устройство, которое портит здоровье всех проходящих), но прошла, здоровье сохранила, а в новой книге вычитала любопытную подсказку для моих прежних измышлений. Культура и культ - слова с одним корнем, то есть религия и культура тесно связаны. Культура формируется на основе ментальных ценностей народа данной страны или территории. Но религия тоже соответствует конкретным реалиям той территории, на которой ее ценят. Я уже не раз обращала внимание уважаемого сообщества на то, что классическая музыка - это продукт белой расы, причем по-настоящему получает доступ к вершинам таинства классической музыки только белый человек, имеющий, конечно, способности от Бога. Меня не раз пытались обвинить в шовинизме, но напрасно. Классическая музыка появилась в качестве церковной на базе Христианства. Представители другого мировоззрения (другого цвета) могут играть быстрее, но это не компенсирует способности проникать в Божественные Выси. Понимаю,.что у других религий и у других рас есть свои секретные и сакральные способности, но не наша классическая музыка.