русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что с нами происходит?

14.08.19 09:17
Re: Что с нами происходит?

frbrnpdr местный житель
in Antwort kilsus 14.08.19 08:15

Согласно официальной статистике, до лета 1995 года в анклаве без учета военных проживало 35 тыс человек. Однако когда начали считать количество беженцев, прибывших оттуда в Тузлу после сербского наступления, то насчитали уже 37 тысяч. Возможно, статистика непонятно для чего занижала количество жителей города, но даже при таком раскладе неясно, откуда взялись тысячи расстрелянных.

Сами сербы признают, что да, расстрелы военнопленных происходили, и даже называют цифру в четыре сотни человек, называя это ответом на террор, который подразделения боснийских мусульман творили два года подряд.

В Боснии и Герцеговине идет суд над участницей военизированных формирований мусульманских сепаратистов времен войны 90-х албанкой Элфетой Весели и ее командиром Сакибом Халиловичем. Судят даму за изуверскую расправу над двенадцатилетним сербским мальчиком Слободаном Стояновичем, совершенную ей в 1992 году в селе Донья-Каменица. В тот страшный год родители ребенка, прекрасно понимая, что ждет их после того, как в село войдут войска боснийских мусульман, покинули дом загодя, перебравшись к родственникам, да вот только собаку с собой не взяли. Юный Слободан сильно переживал за свою Лесси, оставшуюся на привязи, и едва старшие отвлеклись, убежал за ней.

Весели расправилась с мальчиком с нечеловеческой жесткостью. Его тело было найдено без одежды, с выбитыми передними зубами, отрезанным ухом и пальцами ног, переломанными руками, вырезанными на туловище глубокими крестообразными ранами. По словам свидетелей — однополчан убийцы, привлеченных к процессу в качестве свидетелей, тварь прекратила мучения своей жертвы, перерезав ей горло, а после, отмывая свою одежду от детской крови, шутила и материлась. Улыбалась Весели и во время процесса, хотя на камеру пускала слезу, видимо, надеясь, что уйдет от наказания, как и многие другие палачи из так называемой «Армии Боснии и Герцеговины» (все эти годы она жила в Швейцарии как «жертва сербской агрессии»).

Орича оправдал и Апелляционный суд Боснии и Герцеговины — там слушалось дело о пытках, издевательствах и убийствах сербских военнопленных Митра Савича, Милутина Милошевича и Слободана Илича. Убийство последнего со слов самого Орича было описано его экс-соратником Ибраном Мустафичем в книге «Управляемый хаос» так:

«Когда мы эту группу пленных повели ко входу в тюрьму и начали их резать, мне достался Слободан Илич. Я залез ему на грудь. Он был бородатый и косматый, как животное. Смотрел на меня и молчал. Я достал нож и ударил его прямо в глаз, а затем провернул там. Он не закричал. Я ударил его ножом в другой глаз. Он не реагировал! Впервые в своей жизни я испугался и быстро его зарезал».

В мае 1992 года возглавляемая им вооруженная группировка захватила ранее контролируемую сербами Сребреницу. После чего начала методично уничтожать окрестные сербские села — были сожжены и разорены 156 деревень и хуторов. Боевики не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков, людям рубили головы, жгли, сажали на кол, насиловали. Всего от рук банд Орича погибли 3262 серба, из которых только порядка 800 человек были военнопленными, остальные — гражданскими лицами.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/18/genocid-v-srebrenice-miru-pora-uznat-pravdu

После всех этих зверств надо было в Сребрянице запереть всех в Доме Профсоюзов и сжечь как в Одессе.

Sprung zu