Вход на сайт
Не из мира сего
1327 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mood 06.07.05 17:18
В ответ на:
Как бы Вам дать понять мою мысль?
Я прихожанин Православной Церкви старого Обряда. Но , например, несмотря на это у меня нет для гостей "поганой" посуды (хотя, конечно я никогда не буду пить из одного сосуда с другим), я пытаюсь изображать горе на похоронах людей иной конфессии (хотя по Старому обряду - это Праздник , что человека взял к себе Бог).
То есть я не говорю о Догмах Церквей и их различии - для меня РПЦ - это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам, по обычаям, по праздникам, по самой Чувственности.
Как бы Вам дать понять мою мысль?
Я прихожанин Православной Церкви старого Обряда. Но , например, несмотря на это у меня нет для гостей "поганой" посуды (хотя, конечно я никогда не буду пить из одного сосуда с другим), я пытаюсь изображать горе на похоронах людей иной конфессии (хотя по Старому обряду - это Праздник , что человека взял к себе Бог).
То есть я не говорю о Догмах Церквей и их различии - для меня РПЦ - это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам, по обычаям, по праздникам, по самой Чувственности.
Человек и без всяких религий не ставит гостям ╚поганой╩ посуды и не веселится на чужих похоронах.

И что у Вас за охота причислять себя к старообрядцам, если Вы сами же пишете - что не соблюдаете этих нелепых обрядов и представлений?

Вы сами говорите:
"А Бог? Ну не нашел я его пока ни в мире , ни в себе."
А чего же Вы нашли?
Вы сами говорите: ╚это история Русских и обычаев Русских по Святым, по укладническим текстам...╩
Вы - историк?
Или это лишь проявление национализма?
Если у Вас действительно присутствует интерес к истории - то он появился не у Вас первого.
Всю информацию, имеющую отношение к истории уже до Вас из укладнических текстов выделили и выписали.

Вы можете воспользоваться этой информацией непосредственно в специальной литературе.
Если же это лишь флаг под названием ╚русскость╩ в руках националистов - то такое использование истории заслуживает отдельно ещ╦ большего осуждения, чем использование религиозных предрассудков в современном обществе.