Deutsch

Как обустроить Европу.

06.07.05 17:52
Re: Как обустроить Европу.

Darja68 знакомое лицо
Darja68
Александр,
быть может есть смысл перенести эту дискуссию в "лички", чтобы не раздражать случайных читателей?

Какого "Андрея" я раздраконила?
Отвечаю по теме:
Тема Бога.
Проклятие евреев - это дело их народа с их Богом.
Для Христианина же несовместимы понятия "Бог" и "проклятие". Если мы принимаем проклятие, мы принимаем Ветхозаветного Бога, Иегову и отрицаем, что Христос с нас это ветхозаветное проклятие снял своей смертью на кресте. По этой же причине неприемлемо для меня слово "ультиматум". Принимая такую ветхозаветную схему мы отказываемся от Христа, а этого мне бы не хотелось - остальные "боги" уж очень жестоки к людям... ультиматумы все ставят... а на фиг мне такие боги, которых надо не любить, а бояться? Для меня христианство - это историческое, цивилизационное достижение. До него никто не сказал "несть ни эллина ни иудея"...
Нужно просто отказаться от мысли о Боге карающем и принять в душу Бога любящего - и жить будет легче. А если бы каждый принял - то глядишь и государство Ваше бы устроилось. Но поскольку народов и богов много - то хаос так и останется неотъемлемой частью развития общества...
Ваши слова "Бог утратит свой статус и должность"... Вот тут я посмеялась неможко, извините. Уж очень это по-человечески, так говорить. Напоминает первобытные народы, которые били своих деревянных идолов, если охота была неудачной...
Какое Богу дело до суда людей? Он дает им шансы - у них свобода воли, свобода выбирать путь Бога или путь зла.
Тема демократии. Под "аристократией" Вы подразумеваете нынешнюю репрезентативную демократию? Тогда уж "олигархия в Mediengesellschaft" - общество в переходе от традционной демократии к постдемократии, манипуляция избирателей путем средств массовой информации, оторванность "партий" от базиса, превращение партий в виртуальные структуры, а граждан - в "электорат". Плебисцитарная демократия (очевидно, Вы ее имеете в виду, если полагаете, что в Афинах была классическая демократия ) была бы в современных условиях еще хуже - возможностей для манипуляции еще больше. Недаром же все популистские политики требуют возвращения к плебисцитам.
А что касается публикации... Ну извините, это во мне психология практического ученого сработала. Создал что-нибудь - опубликуй для научного сообщества. Лозунг нынешней науки: "Публикуй - или умирай". Нужно просто искать издательства, которые могут заинтересоваться и принять Ваш труд в свою издательскую программу. Или сначала написать несколько статей и публикнуть их в научных журналах. Я Вас не критикую, я просто не понимаю смысла выносить такие идеи на этот сайт.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на