Что с нами происходит?
Считается, что Ленин за брата отомстил. Выходит Ленин был еще более мстителен, чем кавказцы и сицилийцы вместе взятые. Ленин был очень серьзный человек и если я пишу иногда о нём шутливо, то с единственной целью, чтоб он оставался в памяти живым
Мне кажется, что гслабление СССР стало происходить, когда Ленина из живого человека стали превращать в икону. То есть Ленин слишком забронзовел. Опасность забронзовения Ленина понимал поэт Андрей Вознесенский, который в одном из своих стихов требовал "убрать Ленина с денег"
Мы всё время бессмысленно повторяли " Ленин и теперь живее всех живых", но в моих байках, как и в моём представлении Ленин действительно живой и не нуждается в заклинаниях.
И любое учение должно быть живым, чтобы не превратиться в догму. Потому евреи, например, продолжают писать комментарии к Торе. Если бы я был политиком, я бы не только конспектировал Ленина, но и писал бы к нему комментарии.
У меня есть ещё дна байка про Ленина, которая мне ноавится, так как в ней я показал присущий Ленину полемический задор, когда он был так увлечён и азартен, что не совсем внимательно слушал собеседника
Байка четвёртая
Ленин: Вы читали мою работу " О кооперации"?
- Нет Владимир Ильич не читал
- А " Ещё раз о кооперации"?
- Простите Владимир Ильич, но и эту Вашу работу я не читал
- Непременно перечтите!
Когда я писал байки, а это было ещё в советское время, я обладал скудной информацией о Ленине и полагался на свою интуицию. Когда материалы о Ленине рассекретили, я поразился насколько точно я приблизился к описанию личности вождя.
Основная заслуга Ленина в том, что он модернизировал страну. Страна нуждалась в модернизации. Я сам по натуре консерватор, по мне бы лучше, чтоб ничего не менялось- я люблю СССР, люблю чёрно-белое кино, никогда не пользуюсь скайпом, но понимаю, что времят требует перемен. Так вот Ленин это понимал лучше, чем кто-то. Он был модернистом