русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Не из мира сего

06.07.05 15:58
Re: Не из мира сего

Mood старожил
Mood
in Antwort DBOPHiK 06.07.05 15:48
Об этом я уже писал:
-Вы знаете, насколько я видел здесь подобных тем, настолько понял,
как трудно для Человекаи и Верить и Понимать. Большинство:
- говорит о своей Вере, не зная и не читая Библию
- говорят о Библии, анализируя её главы по своему Без всякой Веры, пытаясь Анализом переводов, что-то "Доказать"
- придерживаются Догм и ритуалов не зная ни Библии ни что и почему они их совершают.
То есть, таких если и кабы между Верой, Анализом и СамоАнализом можно привести сотни, миллиарды (по количеству людей), и при нынешнем PR НЕДОВЕРИЯ трудно объяснить, как решали этот вопрос ранее Христиане
- то что понял, то от Бога
- то что не понял, то тоже от Бога (не слушай фарисеев), но Верь.
Вопрос очень сложен в наше время, но я рад, что и для догм Религий найдена современная лазейка - Закон, через который внедряются именно религиозные ценности
Поэтому в нашем мире не столь Вера важна, а насколько Церковь её может преподать.
Католическая (или её протестанские учения) подлаживается под моды "политкорректности" - пидоры - не содомия, прелюбодеяние - не грех , если Бог простит (а он простит, надо лишь заплатить и покаяться), многое чего не грех
- не согрешишь не покаешься, а не покаешься не спасешься.
В Православии этого нет - Бог простит, если останешься со своим грехом один на один и будешь бороться. Православие - источник именно РУССКОСТИ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

Sprung zu