Что с нами происходит?
А я как сейчас помню как меня родители на 250 летие в центр возили. Мы тогда в Нефтяниках жили на проспекте Мира. 8 б Я и тогда был филрсофом. Думал доживу ли до 300 летия?
Кстати на один из юбилеев города я по заданию администрации Центрального округа ( Куйбышевский район и Центральный объединили в Центральный округ) сочинил стихотворение, в котором отразил историю города, включая основателя Бухгольца, памятуя о Достоевском и т д. Вот оно
В семьсот шестнадцатом году
сошёл Бухгольц на берег дальгий
Построил в округе редут
Теперь тот округ стал Центральный
Пусть повидал ты округа
Числом не меньше миллиона
Пройдёшь от счастья на руках
По славным улицам района
Здесь с незапамятных времён
Звучал Бухгольца город строгий
Здесь Достоевский Мёртвый дом
Задумывал, живя в остроге
В истории сего района
Лежит вполне простой сюжет
Район Центральным стал районом
Когда был утверждён бюджет
Уже закончилась война,
Страна залечивала раны
Район запомнит имена,
Носящих званье ветерана
Всех тех, кто строил здесь дома
Кто разбивал сады и парки
Кому вернуть нашлось ума
Ворота Тарские подарком
Пускай же тем, кто уж в годах
И молодым совсем зелёным
С любовью светит всем всегда
Огни Центрального района.
Так мне потом же от администрации влетело за то, что они там речь хотели толкнуть, но говорят мне: ты в стихе всё сказал, нам уже говорить нечего было. Ну я думаю, что они пошутили.
Но с этим стихом интересная история вышла. Я его пьяный в маршрутке читал на заднем сидении. А мне спереди говорят: слушай друг, давпй к нам , ещё раз прочти.
А ещё я за него 100 долларов получил. Это было в Чкаловском посёлке в летнем ресторане Дагомыс, где пела рок звезда Омска моя знакомая мадам Дирижабль. у неё в этот день было День Рождения и они с мужем клавишниклм меня пригласили, но после ремторана я не поехал к ним домой а остался за столиком с двумя новыми русскими и ихней девушкой. Ресторан всю ночь их троих и обслуживал, а я им пел за столиком. А потом решил это стихотворение прочесть. Тогда один новый русский говорит: Сам написал? И услыша утвердительный ответ , дал 100 долларов. За песни мне меньше платили, но я пел не за деньги, мне их компания понравилась. Это был 2000 тысячный год.
А читал я с брльшим пафосом, в конце рычал как Высоцкий : Огни Центр-р-рвлтного р-района!!