Что с нами происходит?
С какой целью?
По тому, что я на форумах вижу,, что степень непонимания между людьми зашкаливает, достигла апогея. Но мне это кажется ненормальным . И ещё непонимание рождает страх и агрессию. Может быть я самонадеян, но я процитирую генерала Епанчина из произведения " Идиот"
- Это только кажется, что общих точек соприкосновения нет, они оченно есть (с)
В фильме " Тени исчезают в полдень" - те герои , которые олицетворяют теней фатально враждебны, что согласуется с классовой теорией Саркса, но фильм казался мне лживым. Невозможно жить в одной деревне и всё время ненавидеть, вредить.
Но сейчас взаимная ненависть противников Путина не только к симпатантам Путина, но и к тем, кто просто не желает усаствовать в акциях протеста, не хочет свергать Путина.
Какая теория модет объяснить такой антагонизм? Наверно ещё не родился тот Маркс, который бы это объяснил. Поэтому мотивов у меня несколько
1) Миссионерство
2) Любопытство. Плчему? Действительно почему такой антагонизм? Почему нельзя абстрагироваться от Путина? Почему не Христос, не Магомед, а Путин стал мерилом всего?
Невольно вспоминаю "на дне"
Что такое человек?.. Это не ты, не я, не они... нет! - это ты, я,они , старик, Наполеон, Магомет... все в одном? ( с)
Что такое Путин? Он человек?