Deutsch

Обыкновенный нацизм

05.07.05 21:08
Re: Я насчет НЕНАВИСТИ. Не круто ли сказано?

Darja68 знакомое лицо
Darja68
в ответ PostDoc 05.07.05 18:41
Спасибо Вам большое за Ваш постинг.
Сейчас, в - скажем так - безнадежно взрослом возрасте - я тоже полагаю, что "ненависть" - чувство слишком сильное, чтобы расходовать его на ничтожеств, то бишь на ненавидящих нас дураков...
Но - тогда мне было 22 с небольшим. И я столкнулась с таким иудством впервые. Кстати, не только наши нацкадры. Я тогда три года переписывалась со студенткой из ГДР, даже в гости друг к другу ездили. А в 1990 она мне вдруг пишет: Даша, это мое письмо к тебе - последнее, наш Клуб друзей СССР распущен и я наконец-то уже не обязана больше писать писем "советским друзьям"... Опять же только из таких писем и узнаешь, что их "обязывали". А я думала - это моя подруга.
Мое неприятие к этим людям сформировалось тогда и останется навсегда. Возможно, я тогда не знала настоящей ненависти - потому что эти их горящие злобой глаза, когда они МНЕ говорили, что "вы, русские, окуппанты, мы вас ненавидим" - это для меня было действительно проявлением ничем (с моей лично стороны) немотивированной ненависти.
Я же говорю, я не здороваюсь с ними, когда они приезжают сейчас как ни в чем не бывало на встречи однокурсников. Конечно, это - не ненависть.
Но вот я думаю, те русские, которым пришлось бежать из зон этнических конфликтов, бросая дома и имущество - вдруг оказываясь ненавистными "окуппантами" - они, может и ненавидят в ответ.
Что касается хулиганья, то и у нас (я на Можайке в детстве жила) тоже были драки "район на район". Здесь речь не о том, а о ненависти национальной... Мне кажется, что всплекс нынешнего правого радикализма в России - это последствие той тяжкой всеобъемлющей ненависти, которая обрушилась на ничего не подозревавший русский народ (рабочий то народ то ведь не знал, что он, оказывается - "окуппант") со стороны распаленных "национальными" идеологами народов в ходе развала Союза...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на