русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обыкновенный нацизм

05.07.05 18:41
Я насчет НЕНАВИСТИ. Не круто ли сказано?

PostDoc старожил
in Antwort Darja68 05.07.05 16:46
В нескольких Ваших постингах подряд прозвучало слово "ненависть". И националы-то русских ненавидят, как выясняется, да и русские скоро в ответ ненавистью запылают. А я вот ненависти особенной не наблюдаю. Хулиганские проявления - наблюдаю. Набьем морду Вашим, чтобы они не ходили в Наш квартал. Для этого, чтобы огрести на таком основании по морде, совсем не надо быть украинцем или негром. Я в свои школьные годы в Москве мог на "вполне законном" основании получить люлей от толпы местных, если живя на Войковской заходил в район Часовой ул. (Сокол-Аэропорт). Хулиганье было всегда и к сожалению повидимому всегда будет. К национальности и к ненависти это никакого отношения не имеет. Просто хочется кому-нибудь одному впятером морду набить. Чтоб безнаказанно.
Что касается реакции на людей, которые "ненавидят меня русского" на том только основании что какой-то русский 50 (или 500 - разницы не вижу) лет назад убил/замучил какого-то допустим литовца во время войны, то логика таких "ненавистников" мне представляется... ну как бы выразиться политкорректно... неадекватной несколько. Если по-простонародному - таких я считаю дураками. Ответной ненависти я к ним не испытываю. Ну как можно ненавидеть инвалида за то, что он инвалид? Они инвалиды и есть, только на мозги. С одним брезгливым состраданием к таким и отношусь. Моя ненависть - это не шутки, ее еще надо чем-то заслужить. Одной дурости для этого недостаточно.
пылающая коллективная ненависть к "русским" оказалась тогда неожиданной
Это не ненависть. Это брюзжание брехунов. Ненависть заставляла солдат бросаться под вражеские танки с одной лишь бутылкой бензина в руках. Наплевав на собственную жизнь. Те, которые поехали отсасывать у ненавистной им России в Москву ради престижного образования, своей ненаглядной жизнью очень даже дорожат. Даже не вообще жизнью, а Своей Обеспеченной и Вкусной жизнью.
тогдашнее иудство людей, которых считали друзьями
Сожалею, что Вы не смогли вовремя раскусить это человеческое барахло. Вполне могу представиться Ваше тогдашнее разочарование: быть обманутым всегда горько. Индивид, который личное отношение к человеку ставит ниже отношения к его национальности - звания друга ИМХО не заслуживает никак. Таких друзей - за ж..у и в музей - так выражает народная мудрость рекомендуемую парадигму поведения с ними. В музей, не в музей - неважно. Важно что подальше. Лично от себя подальше.

Sprung zu