Вход на сайт
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 05.07.05 12:58, Последний раз изменено 05.07.05 13:25 (Alec)
Честно сказать, у меня есть подозрение, что в этом месте христиане "немножко" подменяют понятия, стараясь приукрасить и сделать привлекательнее. Т.к. если начать у них выпытывать, что конкретно они подразумевают под словом "любовь", то оказывается что это несколько совсем иное, чем обычно понимается людьми. (Естественно, я не имею ввиду узко-сексуальный смысл.) У меня нет сейчас времени детально разворачивать этот тезис - но Вы можете сами попытаться с ними поговорить...
Но вот как намек, указатель на то, КАК Творец относится к своим тварям, из чего Он исходит (не холодная справедливость Закона, а - любовь, соответственно - возможность прощения, личностность отношений) - так я эту фразу вполне приемлю.
PS. Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩
А я говорил о логической ошибке Вашего аргумента и, соответственно, недопустимости поставленного диагноза "отсутствует элементарная последовательность мышления".
Но вот как намек, указатель на то, КАК Творец относится к своим тварям, из чего Он исходит (не холодная справедливость Закона, а - любовь, соответственно - возможность прощения, личностность отношений) - так я эту фразу вполне приемлю.
PS. Я говорю не о тождестве, а о пустозвонстве определения ╚бог - это любовь╩
А я говорил о логической ошибке Вашего аргумента и, соответственно, недопустимости поставленного диагноза "отсутствует элементарная последовательность мышления".