Login
Нация, Религия, Государство
2264 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz знакомое лицо
in Antwort M13 05.07.05 08:26
В ответ на:
Странно, что вы не упомянули скопцов и хлыстов. Поскольку они также - часть хриситанской истории, хотя секта РПЦ называет их -сектантами
Странно, что вы не упомянули скопцов и хлыстов. Поскольку они также - часть хриситанской истории, хотя секта РПЦ называет их -сектантами
Действительно, странно..
Честно говоря я даже и не подумал о таком примере. Просто по причине того, что приводить в пример сумашедших как-то нелепо. Эти люди к христианству, фактически, не имеют отношения. Как, впрочем, и многие другие группы. Я говорю это без какой-либо неприязни, это факт и не более того. То, что человек говорит о Христе и читает Священное Писание - это еще не делает его христианином.. но это непростой разговор.
Относительно "секты РПЦ". Ну Вы вольны выражаться как хотите, тем более, что лично я в слове "секта" не вижу ничего оскорбительного. Однако... Православная Церковь ведет свою историю напрямую от апостолов. Эта связь не прерывалась и ее можно элементарно проследить. А как насчет истории этих скопцов, хлыстов и прочей братии? Это трава, сорняк. Выросли и высохли. И память о них пропала. Такие всегда были и будут вокруг христианства, но только вокруг и не более того..