100 лет убийству большевиками 1918 царя Николая и его семъи
кто имел возможность писать книги, писали в угоду большивикам , Иначе бы большевики этим писсателям бошки по отрывали,
При чем здесь большевики? Я Вам про годы царского периода....
Цитата:
Русское общество ожидало социального взрыва давно, весь XIX в., свидетельств чему много, начиная с творчества А. Пушкина, пронизанного верой в свободу, в падение "оков'' и "самовластия", но и сознанием опасности "бессмысленного и беспощадного" народного бунта. Тема конференции заставляет вспомнить о пророчествах двух других великих поэтов. "Предсказание" М.Лермонтова (1830 г.)
"Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Во-вторых, реформ оказались слишком подчиненными эгоистическим интересам дворянства, что проявилось, прежде всего в "отрезках" крестьянских земель помещикам, а выкупных платежах и сохранении на неопределенный срок полукрепостного" временно-обязанного состояния крестьян по отношении к своим бывшим владельцам… И в пореформенной России, по свидетельству Н.Некрасова (1865 г.):
"У каждого крестьянина
Душа, что туча черная
Гневна, грозна - и надо бы
Громам греметь оттудова,
Кровавым лить дождям.. "
Что ж это все врут? Ну, ладно Толстой. А Лермонтов, а Некрасов? Только Вы один знаете правду? Ну, Вы же взрослый человек.
Ну вы же взрослая сегодня! должны понять что ваша бабушка не могла вам правду
сказать, а вдруг вы проболтаетесь ? И приехал бы за ней чёрный ворон и вашу бабушку отправили
Бабушка рассказывала в 80-х годах и никто за ней не приехал бы, успокойтесь....Какой-то Вы запуганный совсем.
Цитата:
Деревенские события 1905 - 1907 гг. освещены в исторической литературе весьма обстоятельно и это позволяет ограничиться указанием на наиболее важные темы
доклада моменты. Движение началось в феврале 1905 г. в той же черноземной полосе (на этот раз с Курской, Орловской и Черниговской губерний), и опять же с изъятия хлебных запасов в помещичьих экономиях и распределения среди населения окрестных сел, которое в очередной раз встреча весну в впроголодь. Первые группы "арестованных" грабителей на вопрос властей: "Чего вы хотели?" Отвечали: "Мы хотели и хотим есть".
http://www.patriotica.ru/history/danilov_rev.html
.Вам урожайность показали. 5 (!!!!) центнеров с гектара. И показали что в среднем на хозяйство было 0,4 га. Т.е. в среднем семья собирала 2 центнера зерна в год. Выход муки- 50%. Т.е. 100 кг муки. Пусть это 200 кг хлеба. Разделите на пять едоков так как меньше в те времена в семьях не
было- .40 кг в ГОД!!!!! , делим на 365-т.е в день на человека - 110 грамм. В блокадном Ленинграде было 125 грамм. Т.е. большая часть населения жила в постоянно-голодном состоянии.
Взято из серьезной работы ( там есть график )
http://statehistory.ru/books/Rastyan...bov-v-Rossii/6
Скажите, зачем Вы так беспардонно врете!?