русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Королевство кривых мозгов.

11.12.02 16:46
Re: Королевство кривых мозгов.

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Dresdner 11.12.02 11:53
"Не читал, но осуждаю - это не ко мне." Мы с Вами по-моему довольно строго относимся к истине, иногда даже педантично. Поэтому я не вижу оснований приписывать мне эту фразу.
Я уже описывал свою позицию. Вынужден видимо ее повторить. Хотя особого желания честно говоря не испытываю, потому что, как всегда, окажусь между двух огней, одних типа Прохора (ярлыки не ставлю, так он написал, возможно, у него другие взгляды совсем), который считает зазорным Родину любить, и других, оправдывающих все зверства этой самой Родины. Я с большим уважением отношусь к правам человека. Я с большим неуважением отношусь ко многим и многим правозащитникам, которые либо намеренно, из политических соображений, либо по той простоте, которая хуже воровства, фактически дискредитируют саму концепцию прав человека. Я слишком серьезно и уважительно отношусь к правам человека, чтобы спокойно смотреть на то, как деятельность этих людей девальвирует эту концепцию и приводит фактически к тому, что обычные люди, не чеченские командиры, а обычные российские люди, правами которых тому же Ковалеву заняться недосуг, остаются наедине с ментами и мерзким российским государством, потому что все ушли защищать чеченцев или рыбу в Атлантическом океане. А попробуй добиться помощи в борьбе с произволом местных властей, это не права человека. Вот убили эту женщину в Калмыкии, извините, забыл фамилию, журналиста, и где Илюмжинов? Переизбран никак. И где были правозащитники, Amnesty International, Human Rights Watch? Все за чеченцев переживают и защищают права индейцев в бассейне Амазонки. Как я могу уважать этих людей? Заступишься за Закаева - ты демократ и прогрессист. За маленького человека в деревне Мухогонск - просвещенная Европа пожмет плечами и скажет, ну дикари они, у них все равно медведи по улицам ходят, и далеко это, в снегах, на собаках, нам какое дело
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu