Deutsch

государство без нации?

04.07.05 21:49
Re: государство без нации?

Schachspiler коренной житель
"И уж совсем нелепо выглядит попытка совместить понятия гражданство и Родина по принципу ╚где мне хорошо - там и Родина╩."
В ответ на:
Вспоминается, что эту фразу кто-то из великих Греков сказал...

Родина - это слово имеет прямую связь со словом рождение. А родился человек лишь в одном совершенно конкретном месте.
Я уже говорил, что допускаю - что человеку может быть хуже всего именно на Родине. Я согласен с тем - что человек вправе жить там, где ему лучше.
Но совершенно нелепо думать, что человек может Родину как чемодан возить с собой по всему свету и говорить, что сегодня моя Родина здесь - потому что здесь платят больше.
Мне совершенно при этом не важно - говорил ли так какой-нибудь великий грек, поскольку на высказанное мной мнение - этот грек не повлияет.
В ответ на:
Меня удивило вывсказывание другого великого , Якубовича, на передаче Момент Истины.
Он уже начал не понимать что такое Родина. Поэтому приш╦л к выводу, что Родина - это его дом (в смысле квартира), дети и жена. Никакой другой Родины у него нет.
Я так думаю, наслушался Великий мнений простых приезжых из глубинок. И с разрешения Агитпрома залепил такую фразу, чтоб ещ╦ ближе быть к нищему народу.

Мне совершенно непонятно - чего это Вы решили причислить к великим Якубовича, который просто тянет одну и ту же передачу содранную с заграничных, да к тому же, испорченную бесконечными подношениями подарков лично Якубовичу...
Но насч╦т признания Родиной своего дома, своих родителей и своей семьи - он ошибается гораздо меньше тех - кто олицетворяет Родину с государственной властью.
Человек с таким ╚местечковым╩ понятием Родины пойд╦т воевать, защищая свою страну от агрессоров и не пойд╦т захватывать чужую страну (поскольку он понимает - что это к защите Родины не имеет отношения).
А человек, олицетворяющий Родину с властными структурами - пойд╦т воевать куда пошлют и где угодно.
Ведь он думает, что слушаясь начальства, он служит Родине.

Перейти на